RAN Rilis Single Baru di Penghujung 2020
RAN rilis single Orang yang Paling ku Benci di penghujung 2020. (Foto: Instagram/@ranforyourlife)
TRIO RAN menutup perjalanan di akhir 2020 dengan merilis sebuah single terbaru bertajuk Orang yang Paling Ku Benci. Single ini telah dikerjakan selama pandemi COVID-19 dan masa pembatasan sosial berskala besar (PSBB).
"2020 mungkin tidak berjalan sesuai harapan dan keinginan banyak orang, tapi selalu ada hal baik yang bisa diambil dari sebuah kejadian," kata RAN melalui keterangannya kepada Antaranews pada Minggu (20/12).
Baca juga:
View this post on Instagram
"Di penghujung tahun 2020 ini, RAN memutuskan untuk merilis sebuah single yang dikerjakan selama pandemi COVID-19 berjalan," tambah grup yang beranggotakan tiga orang personel itu.
RAN yang akan merayakan 15 tahun kebersamaannya di 2021, menandai era barunya di penghujung 2020 dengan merilis single Orang yang Paling Kubenci. Mereka berpendapat bahwa lagu terbarunya akan menjadi lagu cinta yang cocok sebagai pembawa suasana percintaan untuk banyak orang.
Lagu menceritakan tentang perasaan jatuh cinta kepada seseorang yang sangat jauh dari bayangan dan ekspektasi, bahkan mungkin kita benci, menjadi sebuah hal klasik yang sering terjadi. Karena kita tidak bisa mengatur segala hal agar berjalan sesuai dengan rencana, terutama dalam masalah cinta.
Baca juga:
Lagu ini merupakan titik balik untuk Rayi, Asta, dan Nino karena untuk pertama kalinya lagu mereka diproduseri oleh orang di luar mereka bertiga. Kenny Gabriel menjadi orang yang dipercaya dalam membentuk lagu ini menjadi susunan nada yang bisa meracuni telinga dan pikiran para pendengarnya.
"Menciptakan karya di tengan pandemi merupakan hal yang cukup menantang. Untuk proses kreatif saat recording mungkin tidak melibatkan banyak orang, tapi demi menghindari pengumpulan massa, kami memutuskan untuk mengkomunikasikan visual lagu Orang Yang Paling Kubenci lewat animasi yang light and easy to digest," ungkap Rayi.
Tepat pada 18 Desember 2020, lagu Orang Yang Paling Kubenci sudah bisa di dengerkan di berbagai platform musik digital. Video liriknya sudah bisa dinikmati, untuk video musiknya sendiri akan segera hadir di kanal YouTube RAN.
Sebelumnya di 2019, RAN merilis proyek Omne Trium Perfectum yang menghasilkan tiga buah lagu yang masing-masing mewakili ketiga personel RAN. Ain’t Gonna Give Up kolaborasi Rayi dengan RAMENGVRL, Saling Merindu oleh Asta, dan Si Lemah dari Nino yang berkolaborasi dengan Hindia. (Kna)
Baca juga:
Bagikan
Ananda Dimas Prasetya
Berita Terkait
Whisnu Santika, Rey Putra, dan Cosmo Kent Rilis Lagu EDM Emosional 'I’ll Be Yours'
for Revenge Tutup Kisah Kehilangan Lewat Album 'Perayaan Patah Hati – Babak 2'
Angsa & Serigala Rayakan Kebebasan Sekaligus Menutup EP '5' lewat Single 'Melesat, Menghilang'
Film The Moment Jadi Debut Layar Lebar Charli XCX, Angkat Kisah di Balik Album 'Brat'
Idgitaf Cetak Prestasi Gemilang, Single 'Sedia Aku Sebelum Hujan' Kuasai Tangga Lagu Indonesia hingga Malaysia
Ariana Hadirkan 'Kuda Ajaib', Lagu Anak Penuh Imajinasi dan Pesan Positif
Makna dan Lirik Lagu 'Memori' RAN, Kisah Kebersamaan yang Tak Selalu Abadi
Finger Eleven Comeback dengan Single 'The Mountain' dan Album Baru Setelah 10 Tahun Vakum
Isyana Sarasvati Rilis 'terima kasih dariku.', Bagian dari Fase Cecilia di EKLEKTIKO
Marion Jola Rilis Album Kedua 'Gemini', Hadirkan 8 Lagu Penuh Dinamika Cinta