Ragnar Oratmangoen Nilai Timnas Indonesia Seharusnya Bisa Menang Lawan Tanzania
Pesepak bola Tim Nasional Indonesia Ragnar Oratmangoen (kedua kanan) (ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra)
Merahputih.com - Pemain tim nasional Indonesia Ragnar Oratmangoen mengatakan tim Garuda harusnya bisa memetik kemenangan melawan Tanzania pada pertandingan latihan di Stadion Madya, Jakarta, Minggu.
Dalam pertandingan yang berakhir imbang tanpa gol tersebut, tim asuhan Shin Tae-yong terus mendominasi dan menciptakan sejumlah peluang emas sepanjang 90 menit waktu normal.
"Saya rasa kami seharusnya bisa menang (lawan Tanzania), tapi pada akhirnya hasilnya imbang," kata Ragnar Oratmangoen usai pertandingan, Minggu (2/6).
Baca juga:
Pemain Fortuna Sittard tersebut mengaku telah mempersiapkan diri jelang pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2026 menghadapi Irak yang berlangsung di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (6/6).
"Saya pikir kami siap seperti hari ini kami memainkan sepak bola yang bagus kami hanya perlu menciptakan lebih banyak peluang, dan tentu saja kami harus menyelesaikan peluang itu dengan baik," ujar pemain yang diberi julukan Wak Haji oleh suporter Indonesia tersebut.
Pemain berusia 26 tahun tersebut sepanjang pertandingan menghadapi Tanzania selalu diteriaki oleh para suporter dengan sebutan Wak Haji. Mengenai hal tersebut, pemain jebolan NEC Nijmegen tersebut begitu suka dan merupakan julukan yang bagus menurutnya.
Baca juga:
Ratusan Aparat Gabungan Jaga Laga Timnas Indonesia vs Tanzania
"Saya suka, saya pikir itu julukan yang bagus saya juga suka dengan dukungan," ujar Ragnar Oratmangoen.
Indonesia yang kini berada di peringkat kedua Grup F putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 setidaknya membutuhkan tiga poin dari dua pertandingan untuk menyegel satu tiket menuju putaran selanjutnya. Selain bakal meladeni Irak, Rizki Ridho dan kawan-kawan akan menjamu Filipina pada 11 Juni mendatang.
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
AFC Umumkan Indonesia Salah Satu yang Calonkan Diri Jadi Tuan Rumah Piala Asia 2031
Timnas Indonesia U-17 Jalani 2 Kali Uji Coba Melawan China di Markas Persita, PSSI Jual Tiket Rp 50 Ribu
Mauricio Souza Bicara Sosok Mauro Zijlstra yang Semakin Dekat Jadi Bagian Persija
Dewa United Makin Dekat Dapatkan Ivar Jenner, Siap Bikin Persija Jakarta Gigit Jari?
Benarkan Persija Negosiasi dengan Mauro Zijlstra, Mauricio Souza: Belum Deal
China Ajak Timnas Indonesia Beruji Coba November 2026, PSSI Belum Putuskan
John Herdman Akan Bawa Timnas Indonesia Jalani Persiapan di Markas Bali United
Apresiasi Langkah Pelatih Timnas John Herdman, Arsitek Persija Mauricio Souza: Bentuk Keseriusan Membangun Sepak Bola Indonesia
Teranyar Kunjungi Markas Persija, Pelatih Timnas Indonesia John Herdman Ungkap Kebiasaannya
Ada Kesepakatan, Ajak Rekrut Kiper Timnas Indonesia Maarten Paes dengan Kontrak hingga Juni 2029