MerahPutih.com - Klub Turkiye, Galatasaray, menjadi satu-satunya klub yang telah mengajukan proposal resmi untuk Rafael Leao.
Namun, bintang AC Milan itu masih berharap untuk pindah ke Premier League, terutama Arsenal atau Manchester United.
Rafael Leao itu diperkirakan akan meninggalkan Milan, kemudian telah memprioritaskan kepindahannya ke Premier League.
Baca juga:
Arsenal Siap Cuci Gudang Besar-besaran, 8 Pemain Berpotensi Dilepas Musim Depan!
Rafael Leao Masih Tunggu Arsenal dan Manchester United
Menurut laporan Gazzetta dello Sport, Leao sudah ditawarkan ke Arsenal selama beberapa pekan terakhir, meskipun The Gunners sedang mencari pemain sayap kiri baru.
Lalu, negosiasi dengan pihak pemain 26 tahun itu belum mengalami kemajuan hingga saat ini. Leao baru saja mengonfirmasi beberapa hari yang lalu, bahwa ia ingin meninggalkan Milan musim depan.
Melalui wawancara sebelumnya di podcast Cernucci, Leao menyebutkan jika ia selalu mengagumi MU karena idolanya, Cristiano Ronaldo. Namun, Arsenal juga menarik minatnya dalam beberapa tahun terakhir.
Baca juga:
AC Milan Tawarkan Rafael Leao ke Arsenal dan Barcelona, tapi Harganya Bikin Ragu
Galatasaray Masih Berusaha Yakinkan Rafael Leao
Gazzetta juga mengonfirmasi, meskipun klausul pelepasan Leao sebesar 175 juta euro (Rp 3,6 triliun), tetapi Rossoneri akan senang menjual pemain sayapnya itu seharga 50 juta euro (Rp 1 triliun).
Namun, sejauh ini satu-satunya tawaran yang diterima Leao berasal dari Galatasaray. Mereka dilaporkan telah menawarkan gaji 10 juta euro (Rp 207 miliar) per tahun kepada Leao.
Sayangnya, Leao belum yakin untuk pindah ke Turkiye dan masih terus menunggu tawaran dari klub lain, terutama Premier League. (sof)