PSSI Pecat STY, Kekalahan Indonesia dari China Ternyata Jadi Alasan
                Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong. (MP/Didik Setiawan)
MerahPutih.com - PSSI resmi memecat Shin Tae-yong (STY) dari jabatan pelatih Timnas Indonesia. PSSI sebelumnya sudah mengevaluasi kinerja sang pelatih di kualifikasi Piala Dunia 2026, khususnya di pertandingan China vs Indonesia pada Oktober 2024.
STY melakukan beberapa perubahan dalam susunan pemain dan dinilai bertanggung jawab atas kekalahan tersebut.
"Semua pertandingan yang kami ikuti ada evaluasi. Saya bilang kami melihat Indonesia vs China. Kalau dipikir-pikir terlihat ambisius padahal tidak, kita menghitung strategi atau target-target angka kemenangan sudah dihitung," kata Ketua Umum PSSI, Erick Thohir kepada wartawan di Jakarta, Senin (6/1).
Baca juga:
Erick tak membayangkan jika akhirnya Indonesia kalah juga lawan Arab Saudi.
"Bagaimana kalau kita waktu itu kalah dari Saudi, sudah pasti gagal ke Piala Dunia karena poinnya tidak ada," jelas Erick.
Erick tak ingin kesalahan kecil bisa mempengaruhi perjalanan timnas menuju Piala Dunia untuk kali pertama.
"Justru karena empat laga ini kita berharap bisa menimba poin. Jadi sekecil apapun harus kami perbaiki, itu yang kami harapkan," tegasnya.
Pria yang akrab disapa STY itu dipecat setelah memimpin Timnas Indonesia di Piala AFF 2024. Dia gagal membawa Garuda ke semifinal usai dikalahkan Filipina di matchday terakhir Grup B. (*)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Superkomputer AceOdds Prediksi Arsenal Juara Liga Inggris 2025/26, Manchester United Masih Usaha Lolos ke Liga Champions
                      FIFA Tolak Banding Malaysia soal Skandal 7 Pemain Naturalisasi, Kena Denda Rp 7,2 Miliar
                      Trent Alexander-Arnold Balik ke Anfield, Virgil van Dijk Janji Liverpool Bakal Bikin Kesulitan
                      Ogah Rendah Hati, Cristiano Ronaldo tak Setuju Lionel Messi Lebih Baik darinya
                      Pelatih Nova Minta Penggemar Bola Kelola Ekspektasi Saat Timnas Berlaga di Piala Dunia U17 2025
                      Allianz Arena Jadi Tuan Rumah Liga Champions 2028, Wembley dan Camp Nou Saling Sikut di 2029
                      Posisinya Terancam, Kobbie Mainoo dan Joshua Zirkzee Berpeluang Tinggalkan Manchester United
                      Rodri Akhirnya Kembali Berlatih bersama Manchester City, Sudah Siap Main Lagi
                      Link Live Streaming Persija vs PSBS Biak, 31 Oktober 2025
                      Luciano Spalletti Diyakini Bisa Bikin Dusan Vlahovic Bertahan di Juventus, Siapkan Kontrak Baru