PSSI Buka Peluang Mainkan Laga Timnas Kelompok Umur di Stadion Internasional Banten
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir mengunjungi Stadion Internasional Banten. (Dok. PSSI)
MerahPutih.com - PSSI membuka peluang memainkan laga tim nasional (Timnas) kelompok umur di Stadion Internasional Banten. Hal ini seperti disampaikan Ketua Umum PSSI, Erick Thohir dalam kunjungannya ke stadion tersebut.
Erick Thohir melakukan kunjungan bersama Gubernur Banten, Andra Soni, Jumat (22/8). Erick menyampaikan apresiasi mendalam atas kualitas fasilitas stadion yang dinilainya sangat baik dan berstandar nasional.
"Saya terkejut dan bangga melihat Stadion Internasional Banten. Tidak hanya kapasitasnya yang besar, tetapi juga fasilitas pendukungnya sangat luar biasa. Ini adalah aset penting bagi sepak bola nasional," ujar Erick.
Erick menyatakan komitmennya untuk berkoordinasi dengan Gubernur, Walikota, dan Bupati di Provinsi Banten guna menyempurnakan infrastruktur pendukung stadion. Ia menegaskan pentingnya sinergi lintas pemerintahan untuk mendorong kemajuan sepak bola daerah.
Baca juga:
"Ini harus kita dorong bersama. Saya akan membawa hal ini ke pemerintah pusat agar dukungan terhadap infrastruktur stadion ini semakin maksimal," tambahnya.
Erick juga mengungkapkan rencana PSSI untuk menggelar pertandingan internasional kelompok umur di Stadion Internasional Banten pada Juni tahun depan. Setelah sukses menyelenggarakan laga Timnas U17 putra di Sumatera Utara dan Timnas U16 putri di Solo, Banten akan menjadi tuan rumah berikutnya.
"Keberadaan stadion ini akan mengangkat dan mempromosikan Banten di kancah nasional dan internasional. Timnas kita akan bermain di sini, dan itu akan menjadi momentum besar bagi sepak bola Banten," jelas Erick.
Stadion Internasional Banten mulai aktif setelah dijadikan Dewa United Banten FC sebagai kandang di Super League 2025/2026. (*)
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Wasit Asal China yang Pimpin Laga Indonesia vs Irak Dipecat FIFA
Bukan Soal Negara dan Formasi! Dirtek PSSI Bocorkan Kriteria Rahasia Pelatih Timnas Indonesia Pengganti Kluivert
Nova Arianto Bakal Naik Kelas, Erick Thohir Tawarkan Promosi Pegang Timnas U20
PSSI Pastikan Jordi Cruyff dan Dirtek Tidak Ikut Rombongan Pelatih Belanda yang Cabut
PSSI tak Buru-buru Cari Pelatih Baru Timnas Indonesia, Fokus Masuk 100 Besar Ranking FIFA
Minta Move On dari Patrick Kluivert dan Shin Tae-yong, Erick Thohir Pastikan Rekrut Pelatih Baru untuk Timnas Indonesia
[HOAKS atau FAKTA]: Enggak Ada Angin dan Hujan, Tiba-Tiba Zinedine Zidane Tangani Timnas Indonesia
Shin Tae-yong Terharu Fans Sepak Bola Indonesia Belum Melupakannya, Berharap Tidak Hilang Harapan
Bicara Kegagalan Timnas Indonesia Tembus Piala Dunia 2026, Shin Tae-yong: Lini Depan Kurang Power, Saya Percaya Lolos ke 2030
Pecat Masatada Ishii, Timnas Thailand Punya Pelatih Baru Sebelum FIFA Matchday Day November