MerahPutih.com - PSS Sleman resmi mengumumkan bergabungnya pelatih berkebangsaan Brasil-Jepang, Wagner Lopes. Itu setelah lebih dahulu menyampaikan perpisahan dengan pelatih Risto Vidakovic dan tim di staf kepelatihannya.
Dikutip dari laman klub, pelatih berusia 55 tahun ini memulai karier kepelatihannya dengan menjadi asisten pelatih dari tim Paulista FC pada tahun 2005 dan langsung meraih gelar juara Copa Do Brasil. Dia ditunjuk sebagai pelatih kepala tim tersebut pada tahun 2009. Di tahun 2011, dirinya berhasil meraih gelar perdana sebagai pelatih kepala di Copa São Paulo.
Setelahnya, ia kembali ke Jepang dengan menjadi asisten pelatih Gamba Osaka pada tahun 2012. Setelah dari Gamba, Wagner melalang buana ke berbagai tim di Brasil hingga akhirnya menjadi pelatih kepala PSS.
“Wagner Lopes kami tunjuk sebagai pelatih kepala PSS musim ini. Pengalaman serta cara bermain menjadi salah satu alasan kami merekrutnya menjadi pelatih,” ujar Direktur Utama PT Putra Sleman Sembada (PT PSS), Gusti Randa di Omah PSS, Sleman, Kamis (27/6) sore.
Baca juga:
Mitsuru Maruoka Pede Berada di Posisi Teratas Liga 1 2024/2025 bersama Bali United
Adapun capaian tertinggi sang pelatih terjadi pada 2019. Saat itu ia memimpin klub Brasil, Atletico-GO.
Wagner Lopes berhasil membawa klub tersebut juara Campeonato Goiano dengan catatan dalam 56 pertandingan meraih 31 kemenangan, 16 imbang, dan 9 kali kalah.
“Kami sudah sering jelaskan kalau target PSS di musim ini adalah enam besar. Jadi kami merasa butuh penyegaran terutama dalam segi pelatih kepala,” terangnya.
“Saya mewakili manajemen mengucapkan terima kasih kepada Coach Risto serta jajaran pelatih yang bertugas di musim lalu. Meskipun dalam waktu singkat, kami selalu mendoakan mereka diberikan kesuksesan di masa yang akan datang,” sambungnya.
Wagner Lopes akan segera tiba di Indonesia untuk memimpin latihan Laskar Sembada menyambut Liga 1 2024/2025.
“Wagner tentu akan segera memimpin latihan tim bersama jajaran kepelatihannya. Pekan depan nanti mereka bisa bergabung bersama tim dan mempersiapkan diri untuk menyambut musim baru,” pungkasnya.