MerahPutih.com - Paris Saint-Germain (PSG) ‘menderita’ di leg kedua play-off babak 16 besar Liga Champions 2025/2026 saat menghadapi AS Monaco di Parc des Princes, Paris, Kamis (26/2) dini hari WIB. Hal ini seperti disampaikan oleh pelatih Luis Enrique.
Dalam laga tersebut, PSG bermain imbang 2-2. Mereka kebobolan lebih dahulu lewat gol Maghnes Akliouche pada menit 45 sebelum mendapat keuntungan setelah Mamadou Coulibaly dikartu merah menit 58.
PSG membalikkan keadaan lewat gol Marquinhos (60) dan Khvicha Kvaratskhelia (66’). Namun kedudukan disamakan sang tamu lewat Jordan Teze pada menit 90+1.
PSG lolos dengan keunggulan agregat 5-4 setelah menang 3-2 di leg pertama di markas AS Monaco.
"Kami pantas lolos, tetapi kami dibuat menderita sepanjang pertandingan," ujar pelatih Luis Enrique dikutip dari laman resmi Paris Saint-Germain.
Baca juga:
Arsenal Lebih Diunggulkan di 16 Besar Liga Champions 2025/26, ini Calon Lawannya
Juru taktik asal Spanyol itu pun bersyukur dengan kemampuan skuadnya untuk menghadapi situasi sulit. PSG, Enrique melanjutkan, sulit keluar dari tekanan lawan terutama pada babak pertama leg kedua.
Vitinha dan kawan-kawan disebutnya kerap melakukan kesalahan sementara pada 45 menit pembuka, sementara AS Monaco tampil apik.
"Namun, saat jeda, kami berdiskusi soal perubahan strategi untuk bermain lebih sederhana. Itu yang membuat babak kedua berjalan dengan sangat berbeda," tutur Enrique.
Gelandang Joao Neves menegaskan skuadnya akan melakukan evaluasi supaya performa mereka membaik.
"Saya tahu level tim ini dan apa yang mampu kami tunjukkan dalam sebuah pertandingan. Kami memang tidak bermain seperti biasanya, dan sekarang saatnya belajar serta memperbaiki kesalahan dengan mengevaluasi apa yang terjadi," kata Neves.
Pada babak 16 besar Liga Champions 2025/2026, PSG akan melawan Chelsea atau Barcelona yang lebih dahulu mengunci tempat di 16 besar lantaran finis di peringkat delapan besar.
Penentuan tim-tim yang akan berhadapan 16 besar Liga Champions musim ini akan dipastikan dalam pengundian yang digelar pada Jumat (27/2). (*)