MerahPutih.com - Paris Saint-Germain (PSG) mendapat kabar tidak baik menjelang duel kontra Barcelona pada lanjutan Liga Champions 2026/2027. Bek kiri andalan mereka, Nuno Mendes, dipastikan absen akibat cedera paha kiri yang membuatnya harus menepi selama beberapa pekan.
PSG mengonfirmasi kondisi pemain asal Portugal tersebut melalui pernyataan resmi pada Minggu. Mendes mengalami cedera saat membantu Les Parisiens mengalahkan RC Strasbourg Alsace dengan skor 3-1 dalam pertandingan Ligue 1, Sabtu (17/10).
Nuno Mendes, yang mengalami cedera pada paha kirinya dalam pertandingan melawan RC Strasbourg Alsace, akan absen selama beberapa pekan,
demikian pernyataan resmi PSG.
Baca juga:
Tim Serie A Terpuruk di Liga Champions 2026/27, Peluang Lolos 16 Besar Makin Tipis
Absennya pemain berusia 24 tahun itu menjadi masalah bagi PSG menjelang pertandingan penting melawan Barcelona pada Rabu (21/10). Mendes telah mencatatkan tujuh penampilan di seluruh kompetisi musim ini dan menjadi salah satu opsi di sektor pertahanan.
PSG dan Barcelona Berebut Puncak Klasemen
Kehilangan Mendes menambah tantangan PSG saat bersiap menghadapi Barcelona yang juga mengawali Liga Champions musim ini dengan hasil positif.
PSG berada di puncak klasemen dengan enam poin dari dua pertandingan. Barcelona membuntuti di posisi kedua dengan jumlah poin yang sama.
Pertemuan kedua tim pun berpotensi memengaruhi persaingan di papan atas. PSG berusaha mempertahankan posisi teratas, sedangkan Barcelona berpeluang mengambil alih puncak klasemen jika mampu meraih hasil positif di markas juara bertahan tersebut.