Produser 'Blade Runner 2049' Gugat Elon Musk dan Warner Bros. karena Hal ini
Elon Musk beri perhatian pada masalah fertilitas. (Foto: Instagram/@elonrmuskk)
MerahPutih.com - Alcon Entertainment, perusahaan produksi di balik Blade Runner 2049, menggugat Tesla dan CEO Elon Musk, serta Warner Bros. Discovery (WBD), dengan tuduhan bahwa gambar buatan AI yang menggambarkan adegan dari film digunakan untuk peluncuran Robotaxi self-driving milik Tesla merupakan pelanggaran hak cipta.
Dalam gugatannya yang diajukan pada hari Senin pekan ini di Los Angeles, Alcon mengatakan bahwa mereka bersikeras bahwa Blade Runner 2049, yang dibintangi oleh Ryan Gosling dan Harrison Ford, tidak memiliki afiliasi apa pun dengan Tesla, X, Musk, atau perusahaan milik Musk mana pun.
Gugatan Alcon menuduh Musk, Tesla, dan WBD melakukan pelanggaran hak cipta langsung, pelanggaran hak cipta tidak langsung, pelanggaran hak cipta kontributor, dan dukungan palsu, demikian menurut laporan Variety, Kamis (24/10).
Gugatan tersebut meminta putusan pengadilan yang memblokir Musk, Tesla, WBD, dan siapa pun yang bekerja sama dengan mereka untuk menyalin, menampilkan, mendistribusikan, menjual, atau menawarkan untuk menjual 'BR2049' atau elemen dilindungi di dalamnya sehubungan dengan Tesla atau Musk.
Baca juga:
Elon Musk Keluarkan Undian Rp 15,45 Miliar Tiap Hari Agar Donald Trump Menang
"Besarnya kerugian finansial dari penyalahgunaan ini sangat besar," kata gugatan tersebut.
"Alcon telah menghabiskan puluhan tahun dan ratusan juta dolar untuk membangun merek 'BR2049' menjadi merek terkenal seperti sekarang. Kontrak 'BR2049' yang menghubungkan merek otomotif dengan Picture sebelumnya memiliki harga yang sangat tinggi." (ikh)
Bagikan
Berita Terkait
Netflix Rilis Film Coming of Age 'Surat untuk Masa Mudaku', Tayang 29 Januari 2026
Film 'Aku Sebelum Aku' Siap Tayang di Netflix, Kolaborasi Gina S Noer dan Ringgo Agus Rahman
Intip Sederet Aktor Kawakan yang Turut Memeriahkan Film Terbaru Joko Anwar 'Ghost in Cell'
Joko Anwar Hadirkan Trailer Film 'Ghost in Cell', Satir Penjara Berbalut Horor-Komedi
Film Korea 'My Dad, the Zombie' Mulai Produksi, Sajikan Komedi Keluarga yang Menyentuh
Deretan Film Horor Lokal Siap Teror Bioskop Akhir Januari 2026, Catat Jadwalnya!
Film 'Sadali' Tampilkan Dilema Cinta Jarak Jauh, Adinia Wirasti Comeback ke Layar Lebar
The RIP Netflix: Kisah Polisi dan Uang Haram
HBO Max Manajakan Penonton dengan Film Blockbuster dan K-Drama Eksklusif, Cek Daftarnya
Dikecam di Berbagai Negara, X Akhirnya Hentikan Grok AI Lucuti Pakaian Orang Nyata