Presiden Prabowo Pastikan Pasokan Listrik dan BBM di Sumatra Utara Segera Pulih
Korban terdampak banjir di Sei Rampah, Kecamatan Sei Rampah, Sergai membawa kedua anaknya menggunakan rakit untuk menuju daratan lebih tinggi, Minggu (30/11/2025). (ANTARA/Darmawan)
MerahPutih.com - Presiden Prabowo Subianto memastikan pasokan listrik dan BBM yang sempat terganggu akibat bencana di wilayah Sumatra bagian utara segera teratasi.
Hal itu disampaikan Prabowo usai meninjau langsung lokasi bencana alam di Tapanuli Utara, Sumatra Utara, Senin (1/12).
“Listrik bisa dibuka semuanya. BBM tadi yang dilaporkan ke saya yang sangat penting,” kata Prabowo di Bandara Raja Sisingamangaraja XII, Kabupaten Tapanuli Utara.
Prabowo menyebut masih terdapat sejumlah desa yang hingga kini terisolasi.
“Insyaallah bisa kita tembus, saya tadi sampaikan penghargaan,” ujarnya.
Baca juga:
Presiden Prabowo Terbang ke Sumut Pagi ini, Pimpin Langsung Penanganan Bencana Alam
Ia memastikan pemerintah bergerak cepat untuk membuka akses dan menjangkau daerah yang terdampak paling parah.
“Kami kerahkan juga sudah cukup banyak helikopter, Hercules, pesawat-pesawat kita kerahkan semua,” jelasnya.
Prabowo juga mengajak seluruh unsur pemerintahan dan masyarakat untuk bersatu dalam penanganan dampak bencana.
“Kerja sama erat, teamwork yang baik, kita bisa segera menghadapi musibah ini, segera memberi solusi-solusi kepada kesulitan sekarang ini,” ucapnya.
Baca juga:
Presiden Prabowo Temui Pengungsi Banjir Sumut: Desa Terisolasi dan Jalur Terputus Jadi Kendala
Dalam kesempatan tersebut, Prabowo bersyukur kondisi cuaca di lokasi bencana mulai membaik.
Ia turut menekankan pentingnya menjaga lingkungan dan mengantisipasi dampak perubahan iklim di masa mendatang.
“Pemerintahan harus benar-benar berfungsi menjaga lingkungan, mengantisipasi kondisi di masa depan. Mungkin yang di daerah semua harus siap menghadapi kondisi perubahan iklim yang berpengaruh,” katanya. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
UKT Mahal Jadi Sorotan, DPR Apresiasi Pertemuan Prabowo dengan Para Guru Besar
[HOAKS atau FAKTA]: Pengaruh Menkeu Purbaya, Presiden Prabowo Sepakat Harga BBM Turun jadi Rp 7 Ribu Per Liter
Prabowo Kumpulkan 1.200 Rektor dan Guru Besar, Bahas Geopolitik dan Pendidikan
Usai Banjir Bandang, Warga Aceh Tamiang Banyak Alami Gangguan Kesehatan
166 Sekolah Rakyat Sudah Berdiri, Legislator Ingatkan Prabowo Sumbawa Jangan Dianaktirikan
Sumatera Barat Masuki Fase Pemulihan, BNPB Tekankan Validasi Lahan Aman Hunian
Kemenhut Bentuk Tim Percepatan Pembersihan Kayu Hanyut Pascabanjir Sumatra
Kapolda Ajak Masyarakat Aceh Tamiang Jadikan Lumpur Sisa Banjir untuk Media Tanam Tumbuhan
Korban Bencana Sumatra Tembus 1.189 Orang, 195 ribu Jiwa Masih Bertahan Hidup di Tenda Pengungsian
Momen Presiden Prabowo Subianto Resmikan SMA Taruna Nusantara di Malang