Presiden Prabowo Kunjungi Warga Bali, Dicurhati Rumah Ambruk dan Harta Ludes Diterjang Banjir Bandang


Prabowo Tinjau Warga Korban Banjir Bali.(foto: Setpres)
MERAHPUTIH.COM - PRESIDEN Prabowo Subianto melihat langsung lokasi terdampak banjir di Denpasar, Bali, Sabtu (13/9). Prabowo awalnya tiba Jalan Gadjah Mada dengan mobil putih didampingi Kepala BNPB Letjen Suharyanto dan Gubernur Bali I Wayan Koster.
Titik pertama yang dikunjungi yakni rumah-rumah di dalam Jalan Gadjah Mada Gang IV yang terdampak banjir karena berdampingan dengan Tukad Badung yang meluap pada Rabu (10/9) dini hari lalu.
Presiden Prabowo terlebih dahulu mendengar penjelasan BNPB terkait bencana yang terjadi. Suharyanto memberi penjelasan soal fenomena gelombang yang menghantarkan hujan intensitas tinggi ke Bali, dibantu Gubernur Koster yang menjelaskan kondisi bangunan dan korban yang terdampak.
Posisi rumah-rumah terdampak di dalam gang yang dikunjungi Presiden Prabowo yakni jalan menurun sehingga Gubernur Bali Wayan Koster menyampaikan ke Presiden soal kekhawatiran mengenai warga yang tinggal di sana.
Baca juga:
Banjir Bali Masuk Rehabilitasi, 5 Korban Masih Dinyatakan Hilang
Setelah mendengar itu Presiden Prabowo bergerak ke rumah-rumah warga dalam jumlah rombongan yang terbatas. Prabowo menghampiri para warga untuk bersalaman. Ia tampak berdialog dengan beberapa warga setempat.
Suasana di lokasi terlihat ramai dengan warga yang bersahutan memanggil Prabowo dan ingin bersalaman. Salah seorang warga mengeluhkan barang-barangnya yang kini habis karena hanyut dibawa air.
"Sudah ambruk semua. Enggak ada, apa pun enggak ada, satu pun enggak ada, sudah habis semua dilarikan air. Saya kemarin digendong, kaki saya enggak bisa jalan, sudah stroke saya 5 tahun. Saya sehari hari jualan kopi sekarang sudah enggak ada modal," ujar seorang warga lansia yang disambangi Prabowo.
Prabowo lantas meminta warga bersabar. Ia menjanjikan akan memberikan bantuan. "Ya nanti dibantu ya," ujar Prabowo.
Prabowo lalu berdiri lanjut berkeliling rumah warga. Warga di lokasi terlihat sedang membersihkan lumpur-lumpur sisa banjir. Sejumlah warga dari kejauhan terdengar berteriak memanggil Prabowo. Mereka meminta bantuan kepada Prabowo.
"Bapak tolong bantu, Pak. Matur Suksma, Bapak," ujar warga tersebut sambil menyalami Prabowo. Presiden membalas warga dengan melambaikan tangan.
"Iya nanti dibantu ya," ujar Prabowo.(knu)
Baca juga:
BPBD Bali Koreksi Korban Tewas Banjir Bandang Bukan 18 tapi 17 Orang
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Presiden Prabowo Kunjungi Warga Bali, Dicurhati Rumah Ambruk dan Harta Ludes Diterjang Banjir Bandang

Banjir Bali Masuk Rehabilitasi, 5 Korban Masih Dinyatakan Hilang

Gubernur DKI Jakarta Pramono Ingin Presiden Prabowo Resmikan RDF Plant, Nilai Investasinya Gede

BPBD Bali Koreksi Korban Tewas Banjir Bandang Bukan 18 tapi 17 Orang

4 RT di Jakarta Selatan Terendam Banjir, Jumat (12/9) Malam

Cegah Banjir di ITC Cipulir, Dinas SDA DKI Siagakan Pompa Sejak Sebelum Hujan

Tokyo Banjir Mendadak, Penerbangan dan Operasional Terganggu

Pemerintah Pusat Kirim Logistik Bantu Pengungsi Korban Bencana Bali, Prabowo Beri Instruksi Langsung

Satu Keluarga Korban Banjir Bali Diduga Terjebak Reruntuhan Rumah, SAR Terjunkan 2 Ekskavator

Hujan Ekstrem Bakal Landa Tangerang, Warga Harus Waspadai Banjir
