Presiden Prabowo Bagikan 109 Hewan Kurban Buat Tetangga di Sekitar Rumah Bogor

Alwan Ridha RamdaniAlwan Ridha Ramdani - Selasa, 26 Mei 2026
Presiden Prabowo Bagikan 109 Hewan Kurban Buat Tetangga di Sekitar Rumah Bogor

Bupati Bogor Rudy Susmanto secara simbolis menerima hewan kurban Presiden RI Prabowo Subianto di di Padepokan Garudayaksa, Babakanmadang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Selasa (26/5/2026). ANTARA/M Fikri Setiawan

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Presiden RI Prabowo Subianto membagikan 109 hewan kurban kepada masyarakat di sekitar kediamannya di Padepokan Garudayaksa, Babakanmadang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, atau Hambalang, Selasa (26/5).

Bupati Bogor Rudy Susmanto mengatakan sebanyak 109 hewan kurban tersebut terdiri atas 108 ekor sapi dan satu ekor kerbau yang didistribusikan kepada warga di sembilan desa di Kecamatan Babakan Madang.

Pak Presiden setiap tahun jelang Hari Raya Idul Adha selalu membagi hewan kurban bagi masyarakat di sekitar kediaman beliau, khususnya di Kecamatan Babakan Madang,

ujar Rudy.

Ratusan hewan kurban ini diserahkan oleh Kepala Rumah Tangga Padepokan Garudayaksa Budi Waljiman dan Anggota DPR RI Marlyn Maesarah kepada Rudy Susmanto, kemudian didistribusikan kepada setiap RW di wilayah tersebut.

Baca juga:

Sapi Kurban Prabowo untuk Warga Sekitar IKN, Beratnya Beda Sama Tahun Lalu 1 Ton Kurang

Rudy menjelaskan, distribusi hewan kurban tersebut diperkirakan menjangkau sekitar 34 ribu penerima manfaat yang berada di lingkungan sekitar kediaman Presiden, termasuk wilayah Desa Cijayanti, Bojong Koneng, dan Gunung Geulis.

Menurut dia, pembagian hewan kurban tersebut diharapkan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat sekaligus menjadi amal ibadah Presiden Prabowo pada momentum Idul Adha tahun ini.

Rudy menyebut Presiden Prabowo tetap memberikan perhatian kepada masyarakat sekitar kediamannya di tengah kesibukannya sebagai kepala negara.

Tak henti-hentinya, Pak Presiden yang sibuk dengan kesibukan yang sangat luar biasa, tidak pernah lupa terhadap warga di lingkungan kediamannya,

kata Rudy.

Selain membagikan hewan kurban bagi warga sekitar kediamannya, Presiden Prabowo menyalurkan bantuan hewan kurban ke sejumlah daerah di Indonesia, termasuk untuk Pemerintah Kabupaten Bogor.

Rudy mengatakan Presiden Prabowo turut menyerahkan sapi kurban berbobot sekitar 1,2 ton yang akan disembelih di Masjid Raya Nurul Wathon, Stadion Pakansari, seusai pelaksanaan Shalat Idul Adha.

Pak Presiden juga memotong hewan kurban di beberapa wilayah yang ada di Indonesia, salah satunya adalah di Masjid Raya Nurul Wathon di Stadion Pakansari,

ujarnya.

Rudy menambahkan Dinas Perikanan dan Peternakan Kabupaten Bogor telah melakukan pemeriksaan kesehatan terhadap seluruh hewan kurban yang akan disembelih.

Hewan kurban dalam kondisi sehat, dalam kondisi baik, tidak terjangkit penyakit atau virus apa pun, dan layak untuk didistribusikan,

kata Rudy.

Presiden Prabowo, kata ia, mengingatkan agar distribusi daging kurban kepada masyarakat menggunakan wadah ramah lingkungan guna mengurangi penggunaan plastik.

Pemerintah Kabupaten Bogor mendorong penggunaan besek dan produk kerajinan UMKM lokal sebagai wadah pembagian daging kurban kepada masyarakat.

#Prabowo #Hewan Kurban #Bupati Bogor #Idul Adha
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Alwan Ridha Ramdani

Alwan Ridha Ramdanu adalah Jurnalis kelahiran di Bandung, Jawa Barat. Sudah 20 tahun menjadi jurnalis dengan mayoritas fokus pada liputan atau menulis terkait ekonomi makro. Selain jurnalis, Alwan juga adalah pendamping petani sawit swadaya dan juga berpengalaman dalam communication dan community terkait isu keberlanjutan dan lingkungan hidup.
Show More

Berita Terkait

Indonesia
Presiden Prabowo Berulang Tahun, Prasetyo Hadi Ajak Masyarakat Jaga Persatuan
Prasetyo Hadi menyampaikan terima kasih kepada semua pihak atas ucapan selamat serta doa dalam rangka ulang tahun Presiden Prabowo Subianto.
Yusuf Abdillah - Sabtu, 17 Oktober 2026
Presiden Prabowo Berulang Tahun, Prasetyo Hadi Ajak Masyarakat Jaga Persatuan
Indonesia
Presiden Prabowo Subianto Ultah Ke-75, Didoakan Sehat dan Berstamina
Sejak pagi hari, ucapan selamat, doa, dan harapan terus mengalir dari berbagai lapisan masyarakat.
Dwi Astarini - Sabtu, 17 Oktober 2026
Presiden Prabowo Subianto Ultah Ke-75, Didoakan Sehat dan Berstamina
Indonesia
2 Tahun Pemerintah Prabowo Dinilai Bikin Stres Warga, Gerinda Sebut Laporan Celios Tidak Objektif
Sugiat mempertanyakan metode penilaian dalam laporan Celios yang menurutnya lebih mencerminkan opini kelompok tertentu dibandingkan ukuran objektif kinerja pemerintahan.
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 13 Oktober 2026
2 Tahun Pemerintah Prabowo Dinilai Bikin Stres Warga, Gerinda Sebut Laporan Celios Tidak Objektif
Indonesia
Mesir Berikan Kuota Tambahan Beasiswa Bagi Mahasiswa Indonesia
Prabowo menyoroti kerja sama sektor pendidikan kedua negara yang sudah terjalin erat, terbukti dari banyaknya mahasiswa Indonesia yang menempuh pendidikan di Mesir.
Alwan Ridha Ramdani - Minggu, 11 Oktober 2026
Mesir Berikan Kuota Tambahan Beasiswa Bagi Mahasiswa Indonesia
Indonesia
Presiden Prabowo dan Presiden Mesir el-Sisi Kecam Pembangunan Permukiman Ilegal Oleh Israel
Kedua pemimpin juga dalam kesempatan itu sepakat untuk terus melanjutkan kontribusi dalam mendorong perdamaian dan memberikan bantuan kemanusiaan untuk Palestina.
Alwan Ridha Ramdani - Minggu, 11 Oktober 2026
Presiden Prabowo dan Presiden Mesir el-Sisi Kecam Pembangunan Permukiman Ilegal Oleh Israel
Indonesia
Bahasan Pertemuan Presiden Prabowo dengan Presiden Mesir Abdel Fattah Al-Sisi
Indonesia menjadi tujuan terakhir dalam rangkaian lawatan Al-Sisi ke Asia setelah mengunjungi Korea Selatan pada 6–9 Oktober dan Malaysia pada 9–10 Oktober.
Alwan Ridha Ramdani - Minggu, 11 Oktober 2026
Bahasan Pertemuan Presiden Prabowo dengan Presiden Mesir Abdel Fattah Al-Sisi
Indonesia
Prabowo Anggap Investor Percaya Indonesia Sebagai Saudara
"Adalah masalah kehormatan bagi bangsa Indonesia untuk menjaga mitra-mitra kita. Mitra-mitra kita, kita anggap sebagai saudara-saudara kita," ujarnya.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 08 Oktober 2026
Prabowo Anggap Investor Percaya Indonesia Sebagai Saudara
Indonesia
Akhirnya! Indonesia Luncurkan Ekspor Perdana Baterai Kendaraan Listrik
Nilai ekspor kawasan mencapai 11 miliar dolar AS. Jika digabung dengan Kawasan Industri Morowali, total ekspor mencapai 28 miliar dolar AS atau sekitar 10 persen dari ekspor Indonesia.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 08 Oktober 2026
Akhirnya! Indonesia Luncurkan Ekspor Perdana Baterai Kendaraan Listrik
Indonesia
Prabowo Luncurkan Sejumlah Program Hilirisasi di kawasan Indonesia Weda Bay Industrial Park Rp 180 Triliun
Prabowo bertolak dari Jakarta menuju Maluku Utara pada Kamis (8/10) pagi untuk meluncurkan program hilirisasi senilai 10,2 miliar dolar AS atau sekitar Rp 180 triliun.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 08 Oktober 2026
Prabowo Luncurkan Sejumlah Program Hilirisasi di kawasan Indonesia Weda Bay Industrial Park Rp 180 Triliun
Indonesia
Pujian Prabowo ke Letjen TNI Richard Tampubolon; Tenang Aja, Saya Sudah Lihat Kau
Presiden Prabowo menyaksikan penyerahan uang sebanyak Rp13,24 triliun dari Satgas PKH, yang diwakili oleh Jaksa Agung ST Burhanuddin
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 06 Oktober 2026
Pujian Prabowo ke  Letjen TNI Richard Tampubolon; Tenang Aja, Saya Sudah Lihat Kau
Bagikan