Presiden Jokowi Jamin Piala Dunia U-20 Berlangsung Aman dan Lancar


Presiden Jokowi bersama dengan Presiden FIFA Gianni Infantino di Bangkok, Thailand (Foto: Twitter @jokowi)
MerahPutih.Com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan kepada FIFA Indonesia tengah membangun 10 stadion untuk Piala Dunia U-20.
Kepada Presiden FIFA Gianni Infantino, Jokowi menekankan pentingnya sepakbola bagi masyarakat Indonesia.
Baca Juga:
Sambut Piala Dunia U-20, Pemkot Solo Kebut Perbaikan Fasilitas Stadion Manahan
"Sepak bola adalah sarana memperkuat rasa kesatuan dan kebangsaan rakyat Indonesia. Prestasi dalam sepakbola Indonesia selalu menjadi kebanggaan seluruh rakyat Indonesia," kata Jokowi seperti keterangan tertulis yang disampaikan Kepala Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden Erlin Suastini, Sabtu (2/11).

Presiden juga berterima kasih karena Indonesia telah ditunjuk menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 pada 2021. Jokowi mengatakan pemerintah bersama PSSI mulai bersiap-siap.
"Kami akan bekerja keras menjamin Piala Dunia U-20 di Indonesia berlangsung sukses dan lancar. Kami telah memiliki pengalaman dalam menyelenggarakan Asian Games dan juga Asian Para Games 2018," ujar Jokowi.
Indonesia sedang menyiapkan 10 stadion yang tersebar di Pulau Sumatera, Jawa dan Bali. Indonesia menurut Jokowi Indonesia menyambut baik jika tim pendahulu FIFA datang untuk berkoordinasi dengan PSSI.
"Kami gembira jika ada masukan, termasuk standar kelayakan stadion dan lainnya. Pendampingan juga telah dilakukan oleh Dewan Olimpiade Asia (Olympic Council of Asia), saat Asian Games 2018," imbuhnya.
Jokowi juga mengatakan bahwa pemerintah akan bekerja keras menjamin Piala Dunia U-20 di Indonesia berlangsung sukses dan lancar.
"Kami telah memiliki pengalaman dalam menyelenggarakan Asian Games dan juga Asian Para Games 2018,” ujar Jokowi.
Baca Juga:
Jadi Ketua Umum PSSI, Iwan Bule Fokus Persiapkan Piala Dunia U-20
Dalam kesempatan tersebut, Infantino juga menyampaikan ucapan selamat kepada Presiden Jokowi karena KLB PSSI telah berjalan lancar dan memilih ketua omum baru, Mochammad Iriawan alias Iwan Bule.
“Selamat semoga ketua umum yang baru dapat membawa PSSI menjadi lebih baik dan berprestasi,” kata dia.
Terakhir, Presiden FIFA juga berjanji akan segera melakukan kunjungan ke Indonesia.(Knu)
Baca Juga:
Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20, Jokowi: Indonesia Siapkan 10 Stadion
Bagikan
Berita Terkait
Maroko Jadi Negara Pertama Dari Afrika Lolos Piala Dunia 2026, Tampil Buat ke-7 Kali

Tijjani Reijnders Ungkap Mimpi Besar Keluarga, Eliano Tampil di Piala Dunia bersama Timnas Indonesia dan Lawan Belanda

Jadwal lengkap Timnas Indonesia di Grup B Putaran 4 Piala Dunia 2026

Cerita Ajudan Saat Jokowi Pemulihan Sekaligus Liburan di Bali Bersama Semua Cucu

Diogo Jota Meninggal Di Tengah Puncak Kariernya Bersama Liverpool, Presiden FIFA: Saya Sangat Sedih

Drama 6 Gol Tersaji Saat Bayern Muenchen Pecundangi Flamengo

Transformasi Sang Badak, Harapan Italia Akhiri Kutukan Gagal Lolos Piala Dunia

Simak Nih! Jay Idzes Sampaikan Pesan Emosional untuk Seluruh Rakyat Indonesia Usai Skuad Garuda Kalah Setengah Lusin Gol dari Jepang

FIFA Tegaskan Piala Dunia 2026 Jadi yang Paling Besar dan Bukan Sekadar Turnamen

Minta Maaf Dibantai Jepang 6 Gol, Jay Idzes Harap Suporter Timnas Bersabar Percaya Proses
