Pramono Ungkap Pola Hubungannya dengan Jokowi Terkait PDIP
Presiden Joko Widodo. Foto: Dok/Setneg
MerahPutih.com - Hari ini, Sekretaris Kabinet (Seskab) Pramono Anung menggelar acara perpisahan dengan para staf dan pejabat di kantor Kementerian Seskab, Jakarta, Jumat (20/9).
Kepada media usai acara perpisahan, Pramono sempat menyinggung satu isu penting. Dia menanggapi hubungannya dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) di tengah dinamika politik saat ini.
Pramono mengakui hubungan partainya PDIP dengan Presiden Jokowi tidak selalu berjalan mulus. Menurut dia, ada kalanya ada perbedaan alias tidak satu suara di antara keduanya.
Namun, Politikus PDIP itu menyatakan memiliki hubungan yang sangat baik dengan Presiden dan Wakil Presiden, meskipun ketika mereka berbeda pendapat dengan Partai Banteng.
Baca juga:
Pamit Tinggalkan Seskab, Ini Pesan Perpisahan Pramono Anung ke Anak Buahnya
"Saya mempunyai hubungan yang sangat baik dengan Presiden maupun Wakil Presiden, bahkan ketika hubungan beliau dengan partai yang dekat dengan saya itu ada perbedaan, saya tetap menjalin komunikasi dengan baik dan terbuka," kata Pramono, kepada awak media.
Untuk diketahui, Pramono yang juga kader PDIP itu mundur dari Seskab karena akan maju sebagai bakal calon gubenur (bacagub) dalam Pilkada Jakarta mendatang.
Adapun, Presiden Jokowi telah menyetujui pengunduran diri Pramono dan menunjuk Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno sebagai Plt Seskab. (*)
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Sekolah Swasta di Jakarta Dibebaskan Bayar Pajak Bumi dan Bangunan, Zaman Ahok dan Anies Tidak Bisa
Tanpa Pesta Kembang Api, Perayaan Malam Pergantian Tahun di Jakarta Sederhana Diisi Doa Bersama utuk Korban Bencana
Pramono Larang Pihak Swasta Pesta Kembang Api saat Perayaan Malam Pergantian Tahun
Gubernur Pramono Instruksikan Pemberian 3 Insentif untuk Buruh
Pramono Siapkan Insentif Paket Komplit Buat Para Pekerja Jakarta, Apa Saja?
FX Hadi Rudyatmo Mundur Plt DPD PDIP Jateng, Ungkap Ada yang Menyebutnya Lulusan TK
Libur Nataru 2025/2026, Puncak Arus Keluar Jakarta Diperkirakan 20 Desember
Megawati Tegaskan Pentingnya Pendataan Bencana: Jangan Setelah Bersih Lalu Lupa
Ikuti Pemerintah Pusat WFA ASN DKI Akhir Tahun, Pramono Pastikan tak Ganggu Pelayanan Warga
Pramono Anung Pastikan ASN DKI Profesional Meski Kerja dari Pantai, Layanan Publik Dijamin Tak Terganggu