Prakiraan BMKG: Hujan Mulai Turun Lagi Minggu Siang hingga Malam di Jakarta
Ilustrasi - Sejumlah karyawati menyeberangi jalan yang tergenang air di depan gedung perkantoran saat hujan ringan. (ANTARA/Muhammad Adimaja/am)
MerahPutih.com - Hujan akan turun lagi di Jakarta mulai Minggu (8/12) siang dan akan terus terjadi hingga malam hari. Demikian perkiraan Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG).
Lewat unggahan, BMKG menjelaskan bahwa seluruh wilayah DKI Jakarta dan Kepulauan Seribu hujan ringan pada pagi hari.
Hujan berhenti sejenak menjelang siang hari, kemudian turun kembali di atas pukul 13.00 WIB.
Hujan ringan akan kembali mengguyur seluruh wilayah Jakarta, kecuali Kepulauan Seribu yang berawan tebal.
Memasuki sore hari di atas jam 16.00 WIB, hujan masih bertahan dan meningkat intensitasnya menjadi hujan sedang di seluruh wilayah Jakarta. Sementara itu, di Kepulauan Seribu masih berawan tebal.
Baca juga:
Prakiraan BMKG: Hujan Guyur Mayoritas Kota di Indonesia pada Minggu, 8 Desember
Sebagian wilayah, seperti Jakarta Timur dan Jakarta Selatan, diperkirakan hujan berpetir dan angin kencang pada Ahad malam di atas pukul 19.00 WIB, sedangkan wilayah Jakarta lainnya juga masih diguyur hujan, meskipun sudah menurun intensitasnya menjadi hujan ringan.
Hujan di seluruh wilayah Jakarta diperkirakan reda pada Ahad malam di atas pukul 22.00 WIB. (*)
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
Modifikasi Cuaca Jangan Cuma Fokus di Jakarta, Daerah Kiri-kanannya Juga Dong
Air Kirim Dari Ciliwung Rendam Kawasan Kebon Pala Jakarta Sampai 130 Cm
Gubernur Pramono Minta Maaf Pengendara Meninggal Saat Jakarta Macet Akibat Banjir
Indonesia Masters 2026: Lolos 8 Besar, Farhan Alwi Kalahkan Tunggal China, Wang Zheng Xing
Indonesia Masters 2026: Langkah Putri KW Terhenti di Babak 16 Besar
Indonesia Masters 2026: Lolos 8 Besar, Lanny/Apri Kalahkan Duo China Bao Li Jing/Li Yi Jing
Puluhan Ton Garam Ditabur di Langit untuk 'Pancing' Awan ke Arah Laut, Cegah Hujan Deras di Jabodetabek
Melihat Kilau Emas Trofi Piala Dunia FIFA World Cup 2026 Mejeng di Jakarta
12 RT dan 17 Ruas Jalan Jakarta Tergenang Banjir, Termasuk Kemang dan Daan Mogot
Banjir di Jakarta Meluas, 17 Ruas Jalan Terendam