Prakiraan BMKG: Hujan Masih Akan Turun di Sebagian Besar Kota di Indonesia pada Rabu, 28 Mei 2025


Pengendara melintas di tengah guyuran hujan deras di Jalan Ahmad Yani KM 5,5, Kecamatan Banjarmasin Selatan, Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Rabu (10/1/2024). (ANTARA/Tumpal Andani Aritonang)
MerahPutih.com - Hujan masih akan turun di sebagian besar kota di Indonesia pada Rabu, 28 Mei 2025. Hujan yang turun dengan intensitas berbeda, mulai ringan hingga lebat dan dapat disertai kilat.
Hal ini seperti diprediksi oleh Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG).
Prakirawan BMKG Sekar Anggraeni mencontohkan Serang, Semarang, Yogyakarta, dan Surabaya yang akan diguyur hujan ringan hingga sedang.
“Sementara Jakarta dan Bandung berpotensi berawan tebal,” katanya dikutip dari Antara.
Di wilayah Sumatera, hujan ringan hingga sedang berpotensi terjadi di Medan, Pekanbaru, Tanjung Pinang, dan Pangkal Pinang. Sementara Aceh, Padang, Bengkulu, Jambi, Palembang, dan Bandar Lampung diprakirakan berawan.
Baca juga:
Prakiraan BMKG: Sebagian Besar Kota di Indonesia Diguyur Hujan Ringan pada Selasa, 27 Mei 2025
"Denpasar dan Mataram diprediksi hujan ringan. Sementara Kupang berpotensi berawan," kata dia.
Selanjutnya, di wilayah Kalimantan yang berpotensi diguyur hujan lebat disertai kilat, yakni Tanjung Selor. Adapun Palangka Raya, Banjarmasin, dan Samarinda diprakirakan berawan. Pontianak berpotensi diguyur hujan ringan.
Berpindah ke wilayah Sulawesi, lanjutnya, Palu, Makassar, Mamuju, Manado, Gorontalo, dan Kendari diprakirakan diguyur hujan ringan hingga sedang.
Di wilayah Indonesia Timur,pada umumnya berpotensi hujan ringan hingga sedang seperti di Ternate, Ambon, Sorong, Nabire, Merauke, Jayawijaya, dan Jayapura. Adapun Manokwari diprakirakan berawan tebal.
"Bagi yang ingin mengetahui cuaca secara khusus yang diperbaharui setiap tiga jam dapat memantau di aplikasi BMKG," kata dia. (*)
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
Pemprov DKI Telusuri Temuan BRIN soal Kandungan Mikroplastik Berbahaya di Air Hujan Jakarta

Forum Indonesia Climate Change Forum (ICCF) 2025 Bahas RUU Pengelolaan Perubahan Iklim

Prakiraan BMKG: Hujan Ringan hingga Sedang di Sejumlah Kota Besar di Indonesia pada Selasa, 21 Oktober 2025

Siklon Tropis Fengshen Turut Memengaruhi, Sulawesi Utara Akan Dilanda Cuaca Ekstrem hingga 26 Oktober

Prakiraan BMKG: Jakarta Diguyur Hujan Ringan Sepanjang Selasa (21/10)

Mikroplastik Hujani Jakarta, Pemprov DKI Sebut Sebagai 'Alarm' Lingkungan yang Perlu Segera Direspons

Prakiraan BMKG: Sebagian Besar Wilayah Jakarta Cerah Pada Minggu (19/10) Siang

Cuaca Panas Ekstrem, Pemerintah DKI Diminta Segera Siapkan Ketersedian Air di Setiap Wilayah

BRIN Ungkap Alasan Air Hujan Jakarta Bisa Mengandung Mikroplastik

Prakiraan BMKG: Mayoritas Kota Besar di Indonesia Diguyur Hujan Sabtu, 18 Oktober, Mulai Ringan hingga Lebat Disertai Petir dan Angin Kencang
