Prakiraan BMKG: Hanya Jakarta Selatan dan Jakarta Timur Hujan Ringan pada Rabu, 12 November 2025
Ilustrasi hujan di Jakarta. (MP/Didik Setiawan)
MerahPutih.com - Jakarta Selatan dan Jakarta Timur akan diguyur hujan ringan pada Rabu, 12 November 2025. Adapun wilayah lain akan berawan, yakni Wilayah Administrasi Kepulauan Seribu, Jakarta Pusat, Jakarta Utara, dan Jakarta Barat.
Demikian sesuai perkiraan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG).
BMKG menjelaskan bahwa Jakarta Selatan berpotensi hujan ringan dengan suhu berkisar antara 24 hingga 29 derajat Celcius, dengan kelembapan berkisar antara 74 hingga 97 persen.
Kota Jakarta Timur diprakirakan hujan ringan dengan suhu berkisar antara 24 hingga 30 derajat Celcius, dengan kelembapan berkisar 70 hingga 95 persen.
Sedangkan Kepulauan Seribu akan berawan dengan suhu berkisar 25 hingga 29 derajat Celcius, dengan kelembapan berkisar antara 73 hingga 94 persen.
Baca juga:
Sementara Kota Jakarta Utara berawan dengan suhu berkisar 25 hingga 28 derajat Celcius, dengan kelembapan berkisar antara 74 hingga 91 persen.
Kota Jakarta Barat berawan dengan suhu berkisar 24 hingga 28 derajat Celcius, dengan kelembapan berkisar antara 76 hingga 94 persen.
BMKG mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap potensi cuaca ekstrem dan memperbarui informasi cuaca terkini melalui aplikasi Info BMKG, situs web resmi www.bmkg.go.id, serta media sosial @info.bmkg. (*)
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
DPR Ingatkan Pemerintah Bersiap Hadapi Siklon Tropis 93S di Wilayah Timur Indonesia
BMKG: Siklon Bakung Ancam Cuaca Ekstrem di Sejumlah Wilayah Indonesia
Bibit Siklon Tropis 93S: Lokasi, Kecepatan Angin, dan Dampaknya di Indonesia
Puslabfor Kembali Olah TKP Kebakaran Terra Drone, Apa yang Kurang?
[HOAKS atau FAKTA]: Dikepung Siklon 97s, Badai Besar dan Hujan Ekstrem bakal Terjadi di Pulau Jawa
Mayoritas Kota di Indonesia Bakal Diguyur Hujan Ringan pada Kamis 11 Desember 2025
DPR Desak BMKG Lakukan Pembenahan Total untuk Kirim Peringatan Dini Sampai ke Pelosok
Hujan Deras Berpotensi Terjadi di Sejumlah Wilayah Indonesia, Rabu (10/12), BMKG Minta Masyarakat Waspadai Cuaca Ekstrem
Pemprov DKI Tanggung Biaya Pemakaman Korban Kebakaran Toko Drone
Percepat Identifikasi Korban, Keluarga Bisa Datang ke Posko RS Polri dan TKP Terra Drone