Prabowo Terima Penganugerahan Zayed Medal dari MBZ
Prabowo Subianto (kiri) dan Presiden Uni Emirat Arab (UAE) (kanan), Yang Mulia Syekh Mohamed bin Zayed Al Nahyan (MBZ). (foto: Kemenhan)
MERAHPUTIH.COM - MENTERI Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto menerima anugerah Zayed Medal dari Presiden Uni Emirat Arab (UAE) Yang Mulia Syekh Mohamed bin Zayed Al Nahyan (MBZ). Penghargaan itu diterima Prabowo saat ia bertandang ke Istana Al Shati, Abu Dhabi, Senin (13/5).
Prabowo diberikan penghargaan atas ketulusan upayanya mempererat hubungan dua negara. "Yang Mulia Syeikh Muhammad bin Zayed Al Nahyan menganugerahkan Zayed Medal kepada Yang Mulia Prabowo Subianto," ujar Kantor Berita Resmi UAE Wakalat Anba'a al Emarat (WAM) dalam keterangan resmi, Selasa (14/5).
"Sebagai penghargaan atas upaya tulus yang Beliau lakukan dan perannya dalam memperkuat hubungan kerja sama antara UEA dan Indonesia," lanjut mereka.
Prabowo mengapresiasi penghargaan yang diberikan UAE. Ia berterima kasih dan merasa terhormat dengan anugerah tersebut. Prabowo berharap hubungan antarkedua negara dapat berkembang dan tumbuh sesuai dengan kepentingan bersama.
Baca juga:
"Pada kesempatan ini, saya juga mendapat kehormatan dari MBZ dan Pemerintah UEA berupa penghargaan Zayed Medal atas hubungan kerja sama negara yang baik antara Indonesia dan UEA," kata Prabowo dalam keterangan di foto yang diunggahnya di akun Instagram @prabowo.
Dalam pertempuan tersebut, MBZ juga kembali menyampaikan ucapan selamat kepada Prabowo sebagai presiden terpilih RI 2024-2029 dan wakil presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka, yang turut mendampingi Prabowo pada kesempatan itu. MBZ turut mendoakan keberhasilan Prabowo-Gibran memimpin Indonesia.
Kedatangan Prabowo dan Gibran turut disambut jajaran pemimpin negara UEA, di antaranya Wakil Presiden UEA Sheikh Mansour bin Zayed Al Nahyan, Menteri Luar Negeri Sheikh Abdullah bin Zayed Al Nahyan, Menteri Pertahanan Mohammed bin Mubarak Fadel Al Mazrouei, dan Putra Mahkota Sheikh Khaled bin Mohamed bin Zayed Al Nahyan.(asp)
Baca juga:
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Presiden Lula Ingin Perdagangan Indonesia dan Brazil Tanpa Dolar AS
Momen Hangat Presiden Prabowo Terima Kunjungan Presiden Brazil Luiz Inácio Lula da Silva
Prabowo Menilai Indonesia dan Brazil Miliki Kesamaan Posisi Sebagai Kekuatan Ekonomi Baru
Presiden Brazil Luiz Inácio Lula da Silva Tiba di Indonesia, Bakal Lihat Program Makan Bergizi Gratis
Indonesia dan Afrika Selatan Sepakat Mempercepat Pelaksanaan Kerja Sama Pertahanan
Presiden Prabowo Klaim Indonesia yang Pertama Punya Perkampungan Haji di Mekah
Menkeu Segera Alokasikan Dana Buat Produksi Mobil Maung Buatan Pindad
Prabowo Perintahkan Cari Siswa Cerdas Sampai Desa-Desa, Duit Rp 13 Triliun Sebagian Buat Beasiswa
Prabowo Dinilai Sukses Jadikan Pertanian sebagai Program Prioritas
Aksi Teaterikal Peringatan Satu Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran di Jakarta