Prabowo Terbang ke China, Kunjungan Pertama Sebagai Presiden


Presiden Prabowo Subianto. (Foto: YouTube/Setpres)
MerahPutih.com - Hari ini, Presiden Prabowo Subianto akan terbang bertolak ke Beijing, China, sekaligus menjadi kunjungan pertamanya sebagai presiden Indonesia ke negeri tirai bambu.
Kunjungan ke China akan menjadi lawatan pertama Prabowo ke luar negeri sebagai Presiden dalam upaya untuk meningkatkan posisi Indonesia di panggung dunia.
"Memberi makna penting bagi komitmen penguatan kerja sama kemitraan komprehensif strategis Indonesia dan Tiongkok di berbagai bidang," tulis Kementerian Luar Negeri (Kemenlu), melalui situs resmi yang dikutip Jumat (8/11).
Kemenlu mengungkapkan lawatan Prabowo ke China itu atas undangan dari Presiden Xi Jinping. Selama kunjungan tiga hari hingga Minggu (10/11) itu, Prabowo juga akan bertemu pejabat China lainnya.
Baca juga:
Bahlil Dampingi Presiden Prabowo ke China Buat Bicarakan Hilirisasi
Sebelum dilantik menjadi presiden pun, Prabowo juga sempat berkunjung ke China dan bertemu Xi Jinping. Saat itu, mereka membahas kerja sama penguatan di bidang keamanan dan pertahanan.
Adapun seusai dari China, Prabowo juga akan melanjutkan sejumlah kunjungan luar negeri. Kendati belum ada agenda resmi mengenai rencana perjalanannya, disebut Prabowo akan melanjutkan perjalanan ke Amerika Serikat pada 11-12 November.
Prabowo selanjutnya akan datang ke KTT APEC yang diselenggarakan 13-16 November di Peru. Dilanjutkan kehadiran pada KTT G20 yang digelar pada 18-19 November 2024 di Brasil. Lawatan Prabowo akan ditutup dengan perjalanan ke Inggris. (*)
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Prabowo Undang Tokoh Gerakan Nurani Bangsa ke Istana, Romo Magnis Datang Nyaris Telat

Kursi Menko Polkam dan Menpora Masih Kosong, Prabowo: Tunggu Waktunya

Gibran Tegaskan Reshuffle Kabinet Merah Putih Sudah Diperhitungkan Matang oleh Prabowo untuk Optimalkan Kinerja Pemerintah dan Pelayanan Publik

Copot Sri Mulyani hingga Budi Arie, Pengamat Duga Prabowo Mau Lepas 'Warisan' Jokowi

Pakar Nilai Menteri Baru Harus Berhati-hati dalam Berkomunikasi dan Fokus Pada Program 'Quick Wins'

Dinilai Mengejutkan, IPR Sebut Reshuffle Kabinet Prabowo Fokus pada Ekonomi dan Politik Hukum

Reshuffle Kabinet Dinilai Jadi Sinyal Pergantian 'Gerbong Jokowi' ke 'Wagon Gerindra'

Budi Gunawan Kena Reshuffle, Ketua DPP PDIP: Hak Prerogatif Presiden Harus Dihormati

Akui tak Mudah Jadi Menkeu, Purbaya Minta Waktu dan Terbuka Menerima Kritik

Arahan Prabowo untuk Anggota DPR Fraksi Gerindra: Harus Mawas Diri dan Jaga Ucapan serta Perilaku
