Prabowo Tegaskan yang Disikat Oknum Premanismenya, bukan Ormasnya
Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan Hasan Nasbi di kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Selasa (4/3/2025) ANTARA/Livia Kristianti
MERAHPUTIH.COM - DESAKAN membubarkan ormas bermasalah bermunculan. Salah satunya karena beberapa oknumnya kerap melakukan aksi premanisme. Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan (PCO) Hasan Nasbi memastikan pemerintah tak memberantas ormas.
Menurut Hasan, yang ingin diberantas pemerintah bukanlah ormas, melainkan oknum-oknum yang melakukan aksi premanisme. "Hal yang mau diatasi pemerintah itu ialah premanisme. Tindakan-tindakan premanisme," ucap Hasan di kantor PCO, Jakarta, Senin (26/5).
Hasan menekankan masyarakat tidak boleh menyamaratakan aksi premanisme sebagai ciri dari semua ormas. Menurutnya, tindakan premanisme juga bisa dilakukan individu atau kelompok yang tidak terafiliasi dengan organisasi resmi.
Hasan juga mengungkapkan Presiden Prabowo Subianto telah memberikan instruksi tegas kepada kementerian terkait dan aparat penegak hukum untuk memberantas premanisme hingga ke akar-akarnya. Ia menegaskan ormas memiliki dasar hukum dan legalitas yang sah.
Baca juga:
Pemberantasan Premanisme di Jabodetabek: Ribuan Spanduk Dicopot dan Ratusan Posko Ormas Dirobohkan
Banyak organisasi resmi dan berkontribusi positif yang termasuk dalam kategori ormas. Atas dasar itu, Hasan mengimbau masyarakat untuk tidak memukul rata bahwa ormas terafiliasi dengan aksi premanisme.
“Jadi kami tidak lagi menggunakan kata-kata ormas, tapi menggunakan istilah premanisme,” tutup Hasan.(knu)
Baca juga:
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Kerja Sama Maritim Indonesia - Inggris Bakal Serap 600 Ribu Pekerja
Ditemani Jajaran Konglomerat Indonesia, Presiden Prabowo Bertemu Pengusaha Inggris
Prabowo Senang Dialog Pendidikan Dengan Russell Group Yang Menaungi 24 Universitas Riset Produktif
Agenda Prabowo Dalam Lawatan ke Inggris dan Swiss
Baru 1,1 Juta Mahasiswa Dapat Beasiswa, Presiden Prabowo Ingin Diperbanyak
Prabowo Tambah Anggaran Riset Rp 4 Triliun, Ini Peruntukannya
DPR Ingatkan Kebijakan Strategis Pangan Hingga Industri Pemerintah Tak Boleh Tereduksi Kepentingan Kelompok
Presiden Prabowo Wanti-Wanti Narasi Pesimisme terhadap Pemerintah
Prabowo Perintahkan Danantara Bersihkan Direksi BUMN, Rugi Tapi Minta Bonus
Prabowo: Proyek Hilirisasi Sebesar USD 6 Miliar Segera Dibangun di Indonesia