Prabowo Serukan Elite untuk Bersatu Usai Bertemu Relawan Jokowi


Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto bertemu tim Musyawarah Nasional (Musra) Relawan Joko Widodo (Jokowi). (Foto: Tim Media Prabowo Subianto)
MerahPutih.com - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto bertemu tim Musyawarah Nasional (Musra) Relawan Joko Widodo (Jokowi) di kediamannya di Jalan Kertanegara, Jakarta, pada Kamis (10/11).
Prabowo menyerukan para elite untuk bersatu dan berkolaborasi agar Indonesia mampu menghadapi berbagai tantangan berat. Apalagi, Indonesia memiliki beragam latar belakang.
"Banyak suku, banyak agama, beda-beda budaya, tapi kita benar-benar harus satu, harus rukun, harus kerja sama. Dan apabila kita bisa lakukan ini, kita akan jadi negara berhasil di dunia ini," kata Prabowo.
Baca Juga:
Masyarakat Masih Inginkan Prabowo jadi Penerus Jokowi
Menteri Pertahanan ini optimistis Indonesia bakal berhasil menghadapi berbagai tantangan yang ada jika seluruh komponen, khususnya para elite, rukun dan kompak.
"Dunia hadapi tantangan yang berat, tetapi asal kita kompak, terutama elitenya, terutama para pemimpinnya, kita kurangi semua ego kita, bersatu untuk bangsa dan rakyat, insyaallah kita akan kuat dan berhasil," ujarnya.
Prabowo mengatakan, dunia diprediksi bakal menghadapi tantangan lebih berat pada 2023. Menurut proyeksi Bank Indonesia (BI), akan ada lima tantangan yang dihadapi RI pada tahun depan.
Baca Juga:
Kata Prabowo usai Bertemu Relawan Jokowi
Pertama, pertumbuhan ekonomi global melambat dan lebih rendah daripada tahun ini.
Kedua, tingkat inflasi global meninggi yang diakibatkan rantai pasok serta diperparah invasi Rusia ke Ukraina.
Ketiga, kenaikan suku bunga di negara maju kian agresif.
Keempat, penguatan dolar Amerika Serikat (AS) memicu pelemahan mata uang dunia, termasuk rupiah.
Terakhir, risiko dari persepsi investor yang akan cenderung menarik dana dan menumpuk uang tunai.
Selain tantangan ekonomi, dunia juga dihadapi krisis global lainnya. Misalnya, perubahan iklim dan kelangkaan pangan. (Pon)
Baca Juga:
PAN Sebut Dukungan Jokowi ke Prabowo Hanya Guyonan Politik
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Legislator Sarankan Komisi Reformasi Polri Langsung Diketuai Presiden Prabowo

Prabowo Undang Tokoh Gerakan Nurani Bangsa ke Istana, Romo Magnis Datang Nyaris Telat

Kursi Menko Polkam dan Menpora Masih Kosong, Prabowo: Tunggu Waktunya

Gibran Tegaskan Reshuffle Kabinet Merah Putih Sudah Diperhitungkan Matang oleh Prabowo untuk Optimalkan Kinerja Pemerintah dan Pelayanan Publik

Copot Sri Mulyani hingga Budi Arie, Pengamat Duga Prabowo Mau Lepas 'Warisan' Jokowi

Pakar Nilai Menteri Baru Harus Berhati-hati dalam Berkomunikasi dan Fokus Pada Program 'Quick Wins'

Dinilai Mengejutkan, IPR Sebut Reshuffle Kabinet Prabowo Fokus pada Ekonomi dan Politik Hukum

Arahan Prabowo untuk Anggota DPR Fraksi Gerindra: Harus Mawas Diri dan Jaga Ucapan serta Perilaku

Legislator Gerindra Malam Ini Kumpul di Kertanegara, Akses Jalan Depan Rumah Prabowo Ditutup untuk Umum

Profil Mukhtarudin yang Dilantik Jadi Menteri P2MI, Gantikan Posisi Abdul Kadir Karding
