Prabowo: Saya Tak Bekerja dengan Target Ratusan Hari


Prabowo katakan tak bekerja dengan target ratusan hari. (Dok. Setpres)
MerahPutih.com - Presiden Prabowo Subianto mengatakan pemerintahan yang dipimpinnya boleh berbangga atas hasil yang telah ditorehkan dalam kurun waktu tiga bulan pertama usai resmi dilantik dan menjalankan mandat dari rakyat.
“Saya tidak pernah bekerja dengan target ratusan hari atau bulanan, tapi bagaimanpun itu merupakan suatu tonggak, suatu tahap yang kita selesaikan," kata Prabowo dalam sidang kabinet paripurna yang digelar di Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (22/1).
"Untuk itu, saya kira, secara objektif kita boleh bangga bahwa kita telah menunjukkan suatu hasil yang menuju pada sasaran-sasaran kita,” sambungnya.
Lebih lanjut Prabowo juga mengapresiasi kinerja dan dedikasi jajaran menteri serta wakil menteri di Kabinet Merah Putih. Menurutnya, mereka telah bekerja sebagai tim dan menunjukkan kekompakan serta kerja sama yang baik.
Dia juga menegaskan, Kabinet Merah Putih harus bekerja sesuai dengan kepentingan negara dan kepentingan rakyat.
Baca juga:
Prabowo Lantik Kepala Daerah Terpilih pada 6 Februari, yang Masih Sengketa Setelah Putusan MK
“Di sana sini tentunya masih harus kita perbaiki, itu wajar. Tetapi, yang saya rasakan adalah semua menteri dan semua wamen punya keinginan yang sangat keras untuk memberikan hasil kepada rakyat. Itu yang saya rasakan dan saya ingin mengucapkan terima kasih kepada Saudara-saudara. Demikianlah yang diharapkan oleh rakyat kita, kita berada di trajectory yang benar,” ujar Prabowo.
Stabilitas keamanan yang terjadi di akhir tahun 2024, seperti contohnya pada saat libur Natal dan Tahun Baru juga mendapat apresiasi dari Prabowo. Apresiasi disampaikan kepada sejumlah stakeholder terkait, seperti Menkopolkam; Menkoinfrastruktur; Menko Pangan; Kapolri serta Panglima TNI yang telah menjalankan tugasnya dengan baik pada periode waktu libur nasional tersebut.
“Menteri Perhubungan, Menteri BUMN, dan semua menteri-menteri lain yang saya monitor juga turun ke bawah, turun ke lapangan untuk memonitor perkembangan,” tuturnya.
Pada kesempatan yang sama, Prabowo juga mengapresiasi bagaimana pemerintahan yang telah berjalan selama kurang lebih tiga bulan ini telah berjalan efektif, salah satunya ditandai dengan jalannya administrasi negara yang andal.
Baca juga:
Pengamat Prediksi 'Politik Nasi Goreng' Bakal Warnai Pertemuan Prabowo-Megawati
“Kita berhasil untuk menjalankan keadaan yang stabil, penuh ketenangan, penuh kesejukan. Di tengah banyak dunia yang dilanda konflik, ketegangan, krisis, bahkan perang, kita mampu menjaga kesejakan ketenangan perdamaian di negara kita,” pungkasnya. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Rempah Kebanggaan Indonesia Diduga Terkontaminasi Radioaktif Cesium-137, Program Astacita Prabowo Terancam?

Presiden Prabowo Subianto Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2025

Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila, Presiden Prabowo Ajak Bangsa Kenang Jasa Pahlawan Revolusi

Prabowo Sentil Fenomena Gontok-gontokan di Tingkat Atas, Tak Masalah Beda Partai

Alasan Negara-Negara Timur Tengah Begitu Menghormati Presiden Prabowo Subianto Menurut Ketua MPR

Prabowo Apresiasi Raja Belanda dalam Kesepakatan Pengembalian 30 Ribu Artefak ke Indonesia

RI Rampungkan CEPA dengan Kanada dan Eropa, Prabowo: Alhamdulillah Kunjungan Membawa Manfaat

Pulang dari Lawatan Luar Negeri, Presiden Prabowo Bawa Oleh-Oleh Investasi Rp 380 Triliun hingga 30 Ribu Benda Bersejarah

Prabowo Subianto dan Raja Belanda Lakukan Pertemuan Bilateral Berbalut Seremonial Mewah, Mempererat Ikatan Sejarah dan Masa Depan

[HOAKS atau FAKTA]: Negara dalam Keadaan Darurat, Anies Siap Gantikan Prabowo Jadi Presiden RI
![[HOAKS atau FAKTA]: Negara dalam Keadaan Darurat, Anies Siap Gantikan Prabowo Jadi Presiden RI](https://img.merahputih.com/media/21/fe/9c/21fe9ca3fc8dac539b87dea90d8d4226_182x135.png)