MerahPutih.com - Komisi Pemilihan Umum telah menetapkan kampanye berlangsung mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024. Saat ini tiga pasangan capres tengah menggalan dukungan dengan menawarkan visi, misi dan program.
Calon presiden (Capres) nomor urut 2, Prabowo Subianto menyampaikan dirinya sejak muda telah meneken perjanjian untuk mengabdi pada negara. Prabowo ingin kehidupan yang diberikan Tuhan padanya digunakan untuk memperjuangkan nasib rakyat.
Baca Juga:
Prabowo Minta Pendukung Pantau Upaya Merusak Surat Suara
"Saya terus terang saja, saya sudah berkali-kali mau mati, sudah berkali-kali saya berpikir tidak bisa lanjut lagi," katanya saat menerima deklarasi dukungan dari Komunitas Bakti Untuk Rakyat di Rumah Kertanegara, Jakarta Selatan, Senin (29/1) malam.
Namun, kata ia, Tuhan Yang Maha Esa masih menyelamatkan dirinya dan hingga akhirnya berjuang lagi dalam kontestasi politik Pilpres 2024.
"Tapi Yang Maha Esa masih selamatkan saya berkali-kali, dan sekarang sisa hidup saya, saya akan berjuang untuk rakyat Indonesia," tutur Prabowo.
Prabowo pada kesempatan itu juga menyampaikan komitmennya untuk memberantas kemiskinan di Indonesia.
"Kita (Prabowo - Gibran) ingin menghilangkan kemiskinan dari bumi Indonesia," tegas Prabowo.
Prabowo meyakini cita-cita tersebut bisa dicapai, bila melihat kekayaan alam Indonesia yang melimpah.
Ia menyebut hilirisasi yang saat ini dilakukan oleh pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) menjadi salah satu upaya yang akan dilanjutkannya bersama cawapres Gibran Rakabuming Raka.
"Kita (Prabowo - Gibran) yakin, kita menjaga dan mengelola kekayaan bangsa kita supaya kekayaan kita tidak akan bocor terus menerus," ucap Prabowo.
Menurut dia, apabila kekayaan alam bisa dikelola dengan baik, sesungguhnya akan bisa dirasakan oleh seluruh bangsa Indonesia.
"Itu tujuan saya. Saya benar-benar ingin mengelola menjaga kekayaan kita hingga bisa dinikmati oleh seluruh rakyat," ungkapnya.
KPU menetapkan tiga pasangan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024, untuk paslon nomor urut 1, Anies Baswedan-Muhaimin lskandar atau Cak Imin, paslon nomor urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD nomor urut 3. (Asp)
Baca Juga:
Kaesang Siap Hadir pada Debat Kelima Pilpres, Berikan Dukungan untuk Prabowo