Prabowo Kecewa Sekutu KMP Diganggu
Prabowo Subianto (Foto: facebook Prabowo)
MerahPutih Politik - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto mengaku kecewa lantaran sekutu Koalisi Merah Putih (KMP) diganggu. (Baca: Prabowo Subianto Pimpin Partai Gerindra)
"Kami terus terang saja kecewa kalau rekan-rekan kami, anggota KMP yang diusreg-usreg, diganggu-ganggu dan diobok-obok," tutur Prabowo, di DPP Gerindra, Jakarta, Rabu (8/4).
Menurut Prabowo, hal ini merupakan mental kolonial dan imperialis. Dari dulu, kata dia, tokoh bangsa selalu diadu domba.
"Devide et impera, kalau sultan melawan sultan, pangeran melawan pangeran, sekarang ketum partai dilawan anak buah yang dibesarkan oleh dia sendiri," kata Prabowo.
Prabowo menambahkan, Gerindra akan selalu setia di KMP. Meskipun dalam Pilkada nanti mereka akan berkontestasi. (Baca: Sejumlah Tokoh Baru Bergabung dengan Gerindra)
"Sekarang sekutu, Insya Allah akan terus sekutu. Walaupun dalam Pilkada bisa bersaing sedikit," tandasnya. (mad)
Bagikan
Adinda Nurrizki
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Pecat Bahlil karena Ketahuan Bohong Listrik di Aceh Sudah Menyala
Kejar Swasembada Energi, Prabowo Minta Papua Tanam Sawit hingga Singkong
Satgas Rehabilitasi dan Rekonstruksi Bentukan Prabowo Diharap Jadi Juru Selamat Korban Banjir Sumatra
Prabowo Ingatkan Kepala Daerah Papua tak Gunakan Dana Otsus untuk Jalan-Jalan
Belajar dari Bencana, Prabowo Dorong Pembangunan Lumbung Pangan di Papua
Prabowo Targetkan 2.500 SPPG di Papua Beroperasi Penuh pada 17 Agustus 2026
Jenguk Korban Kecelakaan Mobil SPPG, Prabowo Janji Traktir Makan Bubur Ayam
Dijenguk Prabowo, Begini Kondisi Guru dan Siswa SDN 01 Kalibaru yang Ditabrak Mobil SPPG
Kunjungi RSUD Koja, Prabowo Jenguk Guru dan Siswa Korban Tabrakan Mobil SPPG
Prabowo Perintahkan Menhut Cabut Izin Perusahaan Perusak Hutan