Prabowo Kecewa Sekutu KMP Diganggu
Prabowo Subianto (Foto: facebook Prabowo)
MerahPutih Politik - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto mengaku kecewa lantaran sekutu Koalisi Merah Putih (KMP) diganggu. (Baca: Prabowo Subianto Pimpin Partai Gerindra)
"Kami terus terang saja kecewa kalau rekan-rekan kami, anggota KMP yang diusreg-usreg, diganggu-ganggu dan diobok-obok," tutur Prabowo, di DPP Gerindra, Jakarta, Rabu (8/4).
Menurut Prabowo, hal ini merupakan mental kolonial dan imperialis. Dari dulu, kata dia, tokoh bangsa selalu diadu domba.
"Devide et impera, kalau sultan melawan sultan, pangeran melawan pangeran, sekarang ketum partai dilawan anak buah yang dibesarkan oleh dia sendiri," kata Prabowo.
Prabowo menambahkan, Gerindra akan selalu setia di KMP. Meskipun dalam Pilkada nanti mereka akan berkontestasi. (Baca: Sejumlah Tokoh Baru Bergabung dengan Gerindra)
"Sekarang sekutu, Insya Allah akan terus sekutu. Walaupun dalam Pilkada bisa bersaing sedikit," tandasnya. (mad)
Bagikan
Adinda Nurrizki
Berita Terkait
Pengamat Sebut Usulan Pemberian Gelar Pahlawan Terhadap Soeharto Misi Sistematis Elite Dekat Prabowo
Prabowo Blak-blakan Soroti Janji-Janji Palsu Myanmar Soal Pemilu, Minta ASEAN Jangan Cuma Diam dan Catat Saja
Presiden Prabowo Mengingatkan Pentingnya Semangat Kebersamaan ASEAN untuk Hadapi Semua Tantangan Kawasan
Hadiri KTT ASEAN di Malaysia, Donald Trump Lempar Pujian untuk Kepemimpinan Negara ASEAN
Donald Trump Puji Prabowo, Sebut Bantu Amankan Perdamaian di Timur Tengah
Semangat Resolusi Jihad Kembali Dipompa Presiden Prabowo Melalui Pembentukan Direktorat Jenderal Pesantren
Wapres Gibran Bawa Kabar Gembira! Prabowo Beri Kado Istimewa yang Bikin Santri Full Senyum, Apa Ya?
Menkeu Purbaya Mengguncang Media Sosial: Dari Kritik Cukai Rokok Sampai Ajak Gen Z Kaya, Penilaian Positif Tembus 83,7 Persen
Sepakat Kerja Sama di Bidang Ekonomi dan Sains, Presiden Brasil Harap Bisa Untungkan 2 Negara
Kemitraan Strategis Indonesia-Brazil ‘Mati Suri’ 17 Tahun, Lula Da Silva Datang Bawa Jurus Baru di Sektor Teknologi dan Digital