Prabowo Instruksikan Anak Buahnya Cari Solusi Agar PT Sritex Tetap Beroperasi
Presiden Prabowo Subianto (ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A)
MerahPutih.com - Presiden Prabowo Subianto meminta jajaran anak buah di pemerintahannya mencari solusi agar PT Sri Rejeki Isman (Sritex) Tbk dapat tetap beroperasi.
“Arahan beliau agar perusahaan tetap berjalan. Kemudian nanti dicarikan jalan teknisnya,” ujar Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, usai melakukan rapat dengan Presiden Prabowo, di Istana Kepresidenan Jakarta, Selasa (29/10).
Namun, Airlangga menyampaikan pemerintah belum memutuskan untuk memberikan dana kepada PT Sritex yang saat ini mengalami pailit.
Menurut Airlangga, dana talangan itu harus dibicarakan dengan kurator. Dia menambahkan Bea dan Cukai sudah menyetujui ekspor dan impor Sritex bisa terus berjalan.
Baca juga:
“Ini dulu pernah dilakukan di Kawasan Berikat di daerah Jawa Barat. Jadi akan diberlakukan sama, sehingga impor-ekspornya terus berjalan, sehingga kondisi perusahaan tidak terhenti,” ujar Airlangga.
Menko Airlangga menekankan opsi yang ada saat ini adalah bagaimana membuat Sritex tetap bekerja. Dilansir Antara, sejauh ini PT Sritex tengah mengajukan kasasi atas putusan pailit yang dideranya.
Sementara itu, Menteri Perindustrian (Menperin) Agus Gumiwang Kartasasmita menyatakan sudah membahas langkah-langkah ke depan yang akan diambil pemerintah guna menyelamatkan perusahaan tekstil raksasa asal Indonesia, yakni PT Sri Rejeki Isman (Sritex) dengan menggunakan dua kemungkinan.
Menperin mengatakan dua kemungkinan tersebut, yakni ketika kasasi yang diajukan Sritex dikabulkan, dan opsi ketika kasasi tersebut ditolak. (*)
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Presiden Prabowo Subianto Tiba di Inggris Perkuat Kemitraan Strategis dan Diplomasi Ekonomi Global
[HOAKS atau FAKTA]: Seperti Venezuela, Donald Trump Ancam Tangkap Prabowo jika Lakukan Perusakan Terhadap Alam
Prabowo Instruksikan Yusril dan Menkum Bikin UU Tangkal Propaganda Asing
166 Sekolah Rakyat Sudah Berdiri, Legislator Ingatkan Prabowo Sumbawa Jangan Dianaktirikan
Pemerintah Bakal Bangun BUMN Tekstil Baru, Yang Lama Tidak Bakal Dihidupkan
DPR Ingatkan Kebijakan Strategis Pangan Hingga Industri Pemerintah Tak Boleh Tereduksi Kepentingan Kelompok
Komisi II DPR Nilai Kunjungan Prabowo ke IKN Bawa Pesan Politik Keberlanjutan
Prabowo Ultimatum Dirut Simon Aloysius dan Direksi Jangan Cari Kekayaan di Pertamina
Pesangon tak Kunjung Dibayar, Eks Buruh Sritex Demo di PN Niaga Semarang
Putus Rantai Kemiskinan, Prabowo Targetkan 500 Ribu Murid Masuk Sekolah Rakyat