Prabowo Ingin Australia Berkontribusi Lebih untuk Indonesia


Presiden Prabowo Subianto menerima kunjungan kehormatan dari Perdana Menteri Australia, Anthony Albanese.(foto: dok YouTube Setpres)
MERAHPUTIH.COM - PRESIDEN Prabowo Subianto menerima kunjungan kehormatan dari Perdana Menteri Australia Anthony Albanese di Lima, Peru, Kamis (14/11) waktu setempat.
Turut mendampingi Presiden Prabowo dalam pertemuan itu ialah Menteri Luar Negeri Sugiono dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.
Sementara itu, dari pihak Australia, turut hadir Penasihat Utama Internasional Kantor PM Australia Kathy Klugman dan Asisten Sekretaris Pertama Divisi Internasional Departemen Perdana Menteri dan Kabinet Pablo Kang.
PM Albanese mengapresiasi langkah geopolitik global Prabowo yang melakukan kunjungan perdana luar negerinya ke China dan AS sekaligus. Ia juga berharap agar hubungan antarkedua negara semakin erat, terutama di bidang pertanian, pendidikan, dan kesehatan. "Saya ingin melihat lebih banyak kerja sama antarkedua negara kita," kata Albanese dikutip, Jumat (15/11).
Dalam kesempatan itu, Prabowo juga menegaskan persahabatan yang kuat antara Indonesia dan Australia. Prabowo menekankan komitmennya untuk terus meningkatkan kerja sama dengan Australia di berbagai bidang.
Baca juga:
Tiba di Peru, Prabowo Disambut Meriah dengan Pasukan Jajar Kehormatan
"Kami menganggap Australia sebagai sahabat baik Indonesia. Kami ingin semakin mempererat kerja sama di berbagai bidang, termasuk partisipasi Australia dalam perekonomian Indonesia," ucap Prabowo.
Prabowo turut menyampaikan apresiasinya terhadap kerja sama yang telah terjalin antarkedua negara. Selain itu, Prabowo juga mengajak Australia untuk menjalin hubungan baik dan kerja sama dengan negara lainnya.
"Saya ingin meningkatkan semua hubungan dengan negara-negara tetangga di sekitar kita," jelas Prabowo.(knu)
Baca juga:
Prabowo Disambut Ibu-ibu KBRI Peru, Disiapkan Makanan Khas Indonesia hingga Didoakan
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
‘Ketahuan’ Main Domino Bareng Sosok yang Pernah Tersangkut Kasus Pembalakan Liar, 2 Menteri Prabowo Berikan Klarifikasi

Setelah Menhut Raja Juli Antoni, Menteri PPMI Abdul Kadir Karding Berikan Klarifikasi soal Main Domino Bareng Mantan Tersangka Pembalakan Liar

Hadiri Parade Militer di Lapangan Tiananmen China, Presiden Prabowo Duduk di Samping Presiden Putin

Prabowo Berangkat ke China Lihat Parade Militer, Setelah Selesai Langsung Balik ke Indonesia

RUU Perampasan Aset dan RUU Ketenagakerjaan, Pajak dan Sikap Flexing Pejabat Jadi Bahan Diskusi Presiden Dengan Tokoh

Truk Berisi Alat Bakar dam Petasan Ditemukan di Lokasi Kerusuhan, Prabowo: ini Tindakan Terencana Membuat Kekacauan

Prabowo Ungkap Kondisi Korban Aksi Ricuh di RS Polri, Ada yang Terbakar Leher, Paha, hingga Alat Vital

Apa Itu Makar? Ini Penjelasan dan Sejarahnya di Dunia

Menhan: Presiden Instruksikan TNI-Polri Bertindak Tegas Jaga Stabilitas Nasional

Prabowo Minta DPR Undang Masyarakat termasuk Mahasiswa Dialog Langsung
