Prabowo Bawa Misi Kerja Sama Menguntungkan dalam Lawatannya ke Luar Negeri


Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi. (Dok. Kemensetneg)
MerahPutih.com - Presiden Prabowo Subianto membawa misi kerja sama bilateral di berbagai bidang saat melakukan kunjungan ke luar negeri. Tiga negara menjadi tujuan kunjungan kehormatan, yaitu ke China, Amerika Serikat, dan Inggris.
Selain itu, Prabowo akan hadir pada dua Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) yakni KTT APEC di Peru dan G20 di Brasil.
"Kerja sama yang kita harapkan adalah menguntungkan bangsa Indonesia, misalnya kerja sama di bidang perdagangan, di bidang energi, dan green energy," kata Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi kepada wartawan di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta, Jumat (8/11).
Menurut Prasetyo, secara umum kunjungan Presiden Prabowo ke sejumlah negara untuk menghormati undangan-undangan dari negara-negara sahabat dan menghadiri sejumlah forum.
Baca juga:
Prabowo Terbang ke China, Kunjungan Pertama Sebagai Presiden
Prabowo ingin menjaga hubungan dengan beberapa negara, termasuk untuk menghadiri pertemuan APEC maupun G20.
“Targetnya ya kita mau menjaga hubungan baik dengan negara-negara sahabat," jelas Prasetyo.
Khusus kunjungan kerja ke China, Prabowo membawa menteri-menteri yang sesuai dengan target kerja sama yang ingin diperkuat dengan negara ekonomi terkuat nomor dua di dunia itu.
Menteri yang ikut Prabowo ke China, antara lain menteri di bidang perumahan hingga kelautan.
"Ya, itulah yang mau dilakukan hubungan kerja sama dengan pemerintah China 'kan begitu bidang-bidangnya," jelas Prasetyo yang juga politikus Gerindra ini. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Presiden Prabowo Subianto Anugerahkan Tanda Kehormatan Samkaryanugraha

Rempah Kebanggaan Indonesia Diduga Terkontaminasi Radioaktif Cesium-137, Program Astacita Prabowo Terancam?

Presiden Prabowo Subianto Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2025

Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila, Presiden Prabowo Ajak Bangsa Kenang Jasa Pahlawan Revolusi

Prabowo Sentil Fenomena Gontok-gontokan di Tingkat Atas, Tak Masalah Beda Partai

Alasan Negara-Negara Timur Tengah Begitu Menghormati Presiden Prabowo Subianto Menurut Ketua MPR

Prabowo Apresiasi Raja Belanda dalam Kesepakatan Pengembalian 30 Ribu Artefak ke Indonesia

RI Rampungkan CEPA dengan Kanada dan Eropa, Prabowo: Alhamdulillah Kunjungan Membawa Manfaat

Pulang dari Lawatan Luar Negeri, Presiden Prabowo Bawa Oleh-Oleh Investasi Rp 380 Triliun hingga 30 Ribu Benda Bersejarah

Prabowo Subianto dan Raja Belanda Lakukan Pertemuan Bilateral Berbalut Seremonial Mewah, Mempererat Ikatan Sejarah dan Masa Depan
