Prabowo Bahas Hubungan Politik Indonesia-Malaysia dalam Pertemuan dengan Anwar Ibrahim


Pertemuan Menhan Prabowo Subianto dengan PM Malaysia H E Anwar Ibrahim di Malaysia, Kamis (30/11). (Foto: Ist)
MerahPutih.com - Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto memenuhi undangan kunjungan kerja ke Malaysia, Kamis (30/11), untuk menemui Perdana Menteri (PM) Malaysia H E Anwar Ibrahim.
Anwar turut didampingi Menteri Pertahanan Malaysia Dato' Seri Utama Mohamad Hasan dan Wakil Menteri Dalam Negeri Datuk Shamsul Anuar Nasarah di Seri Perdana Putrajaya.
Prabowo tampak mengenakan pakaian batik berwarna cokelat dan celana hitam. Sementara Anwar mengenakan batik berwarna ungu.
Baca Juga:
Prabowo Tambah Anggaran Pembangunan IKN jika Menang Pilpres 2024
Pertemuan tersebut berlangsung hangat di kediaman Anwar, dengan pembahasan seputar peningkatan hubungan bilateral.
"Siang ini kembali bertemu sahabat saya Dato Seri Haji Anwar Ibrahim, Perdana Menteri Malaysia.
Begitu saya tiba di kediaman Perdana Menteri di Putrajaya saya disambut dengan hangat dan langsung diajak makan siang bersama, alhamdulillah makanannya enak sekali," kata Prabowo.
Prabowo mengatakan, ia dan Anwar membicarakan banyak hal menarik usai kurang lebih satu jam makan siang.
"Saya berbincang empat mata dengan beliau, membicarakan banyak hal terkait perkembangan hubungan politik Indonesia-Malaysia," ujarnya.
"Kami berdua selalu berkeyakinan bahwa hubungan persahabatan baik yang terjalin tidak hanya antara Prabowo dan Dato Seri Anwar saja, tetapi juga persahabatan baik antara Bangsa Indonesia dengan Malaysia," lanjut Prabowo.
Baca Juga:
Prabowo Kampanye Perdana Kunjungi Ulama di Jabar dan Banten
Sementara itu, Anwar menyebut Prabowo adalah sahabat lamanya dan berdiskusi seputar kerja sama kedua negara.
"Menerima kunjungan hormat sahabat lama yang juga Menteri Pertahanan Indonesia, Prabowo Subianto di Seri Perdana, Putrajaya hari ini," kata Anwar dalam keterangan foto di Instagram-nya, @anwaribrahim_my.
Anwar menjelaskan dalam pertemuan itu, ia dan Prabowo berdiskusi berbagai isu terkait kepentingan bersama Malaysia dan Indonesia termasuk meliputi hubungan bilateral dalam soal pertahanan dan keamanan negara.
"Semoga hubungan kedua negara serumpun ini terus terjalin erat dan utuh buat selamanya, insyaallah," tuturnya. (Asp)
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Erick Thohir Gantikan Gibran Jadi Cawapres Prabowo
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
SETARA Institute desak Prabowo Ungkap Dalang di Balik Kerusuhan Demo, Rakyat juga Berhak Tahu

Klaim Kasus Nadiem dan Tom Lembong Mirip, Hotman Paris Minta Waktu Prabowo 10 Menit Buktikan Kliennya Tak Bersalah

[HOAKS atau FAKTA]: Presiden Prabowo Bekukan DPR
![[HOAKS atau FAKTA]: Presiden Prabowo Bekukan DPR](https://img.merahputih.com/media/a0/ff/d7/a0ffd7ac2cb35dbb7a0dcb13d5aba36f_182x135.jpeg)
Golkar Nilai Prabowo Berhasil Redam Eskalasi Demonstrasi dengan Pendekatan Tegas Sekaligus Adil

Situasi Indonesia Sudah Kondusif Pasca Demo, Istana: Kuncinya adalah Kebersamaan

Mensesneg: Pemerintah China Memohon Prabowo Setidaknya Hadir 1 Hari

Sempat Ditunda, Presiden Prabowo Jadi Lawatan ke China Didampingi Seskab Teddy

Buntut Marak Kerusuhan, Denny JA Sebut Prabowo Perlu Perkuat Early Warning System

Eks Ketum Muhammadiyah Minta Presiden Prabowo Kendalikan Situasi, Imbau Ulama Tenangkan Warga

Ayah Affan Kurniawan Dijanjikan Rumah Gratis di Bogor Usai Sampaikan Unek-Unek ke Prabowo
