PP PCI Ingin Jadikan Cricket Olahraga Populer di Indonesia

Eddy FloEddy Flo - Minggu, 28 Februari 2016
PP PCI Ingin Jadikan Cricket Olahraga Populer di Indonesia

Ketua Umum PP PCI, Aziz Syamsuddin dan Bendahara Umum PP PCI, RIta Widyasari. (Foto: anggi/merahputih)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih Olahraga – Pengurus Pusat Persatuan Cricket Indonesia (PP PCI) ingin menjadikan cabang olahraga (cabor) cricket sebagai cabor terpopuler di Tanah Air. Hal itu disampaikan langsung oleh ketua umum PP PCI, Aziz Syamsuddin.

Menurut ketua umum masa bhakti 2015-19 itu, keinginan tersebut bukan hanya sekedar omongan belaka. Hal tersebut akan dilakukan dengan suatu tindakan yang akan menjadikan cabor cricket dikenal oleh masyarakat Indonesia.

Ya, melalui Rapat Kerja Nasional (Rakernas) yang dihadiri 17 pengurus daerah di Hotel Century, Jakarta, Sabtu (27/2) malam, PP PCI mendiskusikan cara terbaik meningkatkan kiprah dan prestasi cricket Indonesia selama tiga tahun kedepan atau menjelang PON 2016, SEA Games 2017 dan Asian Games 2018.

Ia meyakinkan dengan menargetkan medali pada dua ajang bergensi yakni SEA Games 2017 dan Asian Games 2018, cabor cricket di Indonesia akan menjadi populer dikalangan masyarakat Tanah Air.

"Ini adalah momentum yang tepat untuk menunjukan kepada masyarakat bahwa cabor cricket Indonesia adalah olahraga yang bisa kita banggakan. Tahun lalu kita sudah buat rencana yang mantap. Sekarang kita evaluasi untuk memastikan rencana tersebut berjalan dengan baik," ujar Aziz kepada wartawan di sela-sela Rakernas.

"Tiga tahun kedepan akan menjadi momentum penting dalam sejarah pengembangan cricket di Indonesia. Kita ingin buat olahraga ini yang sekarang masih asing terdengar menjadi olahraga populer ketiga (setelah Sepak bola dan bulu tangkis-red). Dan jalur itu kita percaya dengan memenangkan medali di setiap perhelatan internasional," sambungnya menjelaskan.

Lebih lanjut, Aziz mengatakan selain dengan cara tersebut pihaknya juga memilki cara untuk memperkenalkan olahara cricket ke masyarakat. Ya, PP PCI berencana dengan menggelar Liga Remaja. Hal itu juga dilakukan untuk memantapkan persiapan menuju SEA Games dan Asian Games.

Program Liga Remaja menjadi program utama yang akan diselenggarakan tahun 2016, untuk mencari bibit-bibit muda atlet cricket yang saat ini sudah memiliki 17 pengurus daerah. Dimana nantinya pesertanya berasal dari para pelajar sekolah dan mahasiswa yang berasal dari 17 pengprov yang rencananya diselenggarakan pada April nanti.

“Kita juga menyiapkan program kerja, dan fokus menyiapkan pembinaan secara berkepanjanan. Apalagi akan ada SEA Games 2017 yang kami ingin mempersembahkan medali emas dan Asian Games 2018. Kita sudah siapkan program Liga Remaja ini dalam Rakernas sehingga 17 pengprov bisa mengirim perwakilannya, untuk bisa mengembangan teknik bermain serta mencari bibit muda atlet cricket nantinya,” papar Aziz.

Sementara itu, Bnedahara Umum PP PCI Rita Widyasari menuturkan guna memperbanyak dan memperkuat kolaborasi mempopulerkan cricket di Idonesia PP PCI telah aktif bertemu dengan banyak pihak, diantaranta KOI, Kedutaan Besr Inggris untuk Indonesia serta perwakilan negara-negara bagian persemakmuran Inggris Raya yang ada di Indonesia.

Selain itu PP PCI juga aktif bertemu dengan berbagai pihak swasta untuk membicarakan berbagai bentuk kolaborasi yang dapat dikerjakan bersama. "Kami setahhn kemarin aktif bergerilya bertemu dengan banyakpihak untuk mengajak mereka berkolaborasi dengan PCI membesarkan cricket di Indonesia," ucap Rita.

"Mereka senang karena mereka menilai PCI dikelola secara profesional dan transparan. Kami percaya bila PCI dikelola dengan benar maka prestasi para atlet bisa dimaksimalkan." pungkasnya.

Baca juga:

  1. Cricket Indonesia Targetkan Emas di SEA Games 2017
  2. Anggota Tim Transisi Meninggal Dunia, Ini Kata Menpora Imam
  3. Tatap Olimpiade 2016, Maria Londa Terkendala Fasilitas Latihan
  4. Hormati Perayaan Idul Adha, PON XIX/2016 Jabar Diundur
  5. PON 2016, Tim Sepak Bola Jabar Jalani Latihan Fisik
#Jakarta #Olah Raga
Bagikan
Ditulis Oleh

Eddy Flo

Simple, logic, traveler wanna be, LFC and proud to be Indonesian

Berita Terkait

Berita Foto
Kemeriahan Christmas Carol Colossal di FX Sudirman Jakarta Sambut Perayaan Natal 2025
Para penyanyi saat memeriahkan Christmas Carol Colossal Vol 2 di jalur pedestrian depan FX Sudirman pada Selasa (23/12/2025) malam.
Didik Setiawan - Selasa, 23 Desember 2025
Kemeriahan Christmas Carol Colossal di FX Sudirman Jakarta Sambut Perayaan Natal 2025
Indonesia
Pemenuhan Fasilitas Bagi Disabilitas Jadi PR Pemerintah dan DPRD Jakarta
peningkatan kualitas terhadap sejumlah fasilitas-fasilitas umum bagi penyandang disabilitas harus jadi prioritas
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 23 Desember 2025
Pemenuhan Fasilitas Bagi Disabilitas Jadi PR Pemerintah dan DPRD Jakarta
Berita Foto
Polda Metro Jaya Rilis Kasus Narkotika dalam Konser Djakarta Warehouse Project (DWP)
Tujuh belas tersangka anggota jaringan pengedar narkoba yang akan mengedarkan narkoba pada konser DWP di Bareskrim Mabebes Polri, Jakarta, Senin (22/12/2025).
Didik Setiawan - Senin, 22 Desember 2025
Polda Metro Jaya Rilis Kasus Narkotika dalam Konser Djakarta Warehouse Project (DWP)
Olahraga
Klasemen Perolehan Medali SEA Games 2025, Kamis (11/12): Indonesia Kumpulkan 46 Medali, Tempel Ketat Vietnam
Dari total sembilan medali emas yang didapatkan Tim Indonesia, dua di antaranya disumbangkan oleh cabor Renang
Angga Yudha Pratama - Jumat, 12 Desember 2025
Klasemen Perolehan Medali SEA Games 2025, Kamis (11/12): Indonesia Kumpulkan 46 Medali, Tempel Ketat Vietnam
Indonesia
Puslabfor Kembali Olah TKP Kebakaran Terra Drone, Apa yang Kurang?
Saat olah TKP pertama yang dilakukan hari H kebakaran Selasa (9/12) lalu, tim puslabfor menemukan abu arang dari sisa kebakaran serta sisa baterai drone.
Wisnu Cipto - Kamis, 11 Desember 2025
Puslabfor Kembali Olah TKP Kebakaran Terra Drone, Apa yang Kurang?
Indonesia
Pemprov DKI Tanggung Biaya Pemakaman Korban Kebakaran Toko Drone
Pramono enggan menyatakan apakah Pemprov DKI akan memberikan sanksi kepada pemilik Terra Drone karena peristiwa kebakaran itu.
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 09 Desember 2025
Pemprov DKI Tanggung Biaya Pemakaman Korban Kebakaran Toko Drone
Indonesia
Percepat Identifikasi Korban, Keluarga Bisa Datang ke Posko RS Polri dan TKP Terra Drone
Polisi membuat dua posko di RS Polri dan di lokasi kejadian, untuk mempercepat identifikasi para korban kebakaran Terra Drone Cempaka Putih.
Wisnu Cipto - Selasa, 09 Desember 2025
Percepat Identifikasi Korban, Keluarga Bisa Datang ke Posko RS Polri dan TKP Terra Drone
Indonesia
22 Jenazah Korban kebakaran Terra Drone Berhasil Dievakuasi, Mayoritas Perempuan
Keluarga korban kebakaran Terra Drone sudah mulai berdatangan ke RS Polri Kramat Jati. Suasana haru dan panik dari keluarga korban menyelimuti suasana rumah sakit.
Wisnu Cipto - Selasa, 09 Desember 2025
22 Jenazah Korban kebakaran Terra Drone Berhasil Dievakuasi, Mayoritas Perempuan
Indonesia
20 Kantong Jenazah Tiba di RS Polri, Keluarga Korban Kebakaran Terra Drone Jatuh Pingsan
Suasana haru dan panik dari keluarga korban kebakaran Ruko Terra Drone menyelimuti suasana RS Polri Kramat Jati.
Wisnu Cipto - Selasa, 09 Desember 2025
20 Kantong Jenazah Tiba di RS Polri, Keluarga Korban Kebakaran Terra Drone Jatuh Pingsan
Indonesia
Korban Tewas Kebakaran Terra Drone Tambah Jadi 17 Orang, Masih Ada Karyawan Terjebak
Petugas pemadam kebakaran masih menyisir lantai demi lantai untuk mencari kemungkinan adanya korban lain.
Wisnu Cipto - Selasa, 09 Desember 2025
Korban Tewas Kebakaran Terra Drone Tambah Jadi 17 Orang, Masih Ada Karyawan Terjebak
Bagikan