Porsche dan Boeing Berkolaborasi Membuat Mobil Terbang Premium


Porche dan Boeing bekerjasama untuk menciptakan mobil terbang futuristik (Foto: Boeing.co)
PORSCHE sebuah perusahaan dalam bidang otomotif telah bekerjasama dengan Boeing, sebuah perusahaan yang bergerak dibidang penerbangan untuk membuat kendaraan terbang. Kerja sama ini tidak menutup jalan untuk menggaet pihak ketiga dalam pembuatan mobil terbang ini.
Baca juga:

Dikutip dari laman Hypebeast, kedua perusahaan ini nantinya akan menggunakan sistem Vertical Take Off and Landing (VTOL), sebuah sistem yang memungkinkan kendaraannya dapat terbang dan mendarat langsung secara vertikal seperti kelikopter. Penggunaan VTOL ini dimaksudnya juga agar kendaraan yang dibuat, nantinya dapat memasuki dunia taksi terbang yang telah digagas.
Sebelumnya, perusahaan yang bergerak pada penyedia jasa kendaraan umum, Uber telah berencana untuk mengeluarkan taksi terbang mereka pada tahun 2023. Bekerjasama dengan NASA, dengan nama Elevate, mobil terbang ini akan menjadi pesaing dari Porshe dan Boeing.
Baca juga:
Banyak spekulasi yang muncul mengenai kerjasama antara Porsche dan Boeing ini, salah satunya adalah pasar yang dituju taksi terbang ini. Mengingat Porsche sendiri merupakan perusahaan kendaraan 'mewah', tidak menutup kemungkinan pasar yang dituju adalah untuk kalangan menengah keatas.
As urban air mobility takes off, we are partnering with @Porsche to study the future market for premium air vehicles. #BoeingHorizonX
— The Boeing Company (@Boeing) October 10, 2019
RELEASE: https://t.co/giHtzvgaDq pic.twitter.com/EQNLBEwr8H
Dari desain yang diberikan Boeing pada cuitan di Twitter, model yang digunakan kedua perusahaan ini mengusung model futuristik. Terlihat bagaimana kendaraan tersebut tidak memiliki baling-baling seperti wacana kendaraan terbang dari perusahaan lain. Terlihat pula terdapat dua lubang jet pada bagian belakang mobil terbang tersebut.
Mobil ini nantinya akan menggunakan listrik sebagai sumber tenaganya. Dari press release yang dikeluarkan Boeing, untuk menguji sistem VTOL dengan tenaga listrik, kedua perusahaan akan segera membuat prototipe untuk langsung diuji coba.
"Dengan menggabungkan kelebihan dari kedua perusahaan, Porshe dan Boeing akan menciptakan ekosistem mobilitas baru yang aman dan efisien," kata Steve Nordlund sebagai Vice President and General Manager dari Boeing NeXt. (Jhn)
Baca juga:
Bagikan
Ananda Dimas Prasetya
Berita Terkait
Rilis Terbatas Oktober, Samsung Galaxy Z Trifold Jadi Ponsel Lipat Terunik Berkat G Dual-infold

Teaser Samsung Galaxy S25 FE Sudah Dirilis, Resmi Meluncur 4 September 2025

Apple Bakal Rombak Desain hingga 2027, iPhone 17 Jadi Seri Pertama yang Berevolusi

Bocoran Baru Samsung Galaxy S25 FE, Dipastikan Pakai Chipset Exynos 2400 dan Baterai 4.900mAh

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Bawa Kapasitas Baterai 5.000mAh dan Fast Charging 60W

iPhone 17 Resmi Meluncur 9 September 2025, Harganya Dibanderol Mulai Rp 13 Jutaan

Samsung Galaxy S26 Ultra Bakal Hadir dengan Desain Baru, Ciri Khas Mulai Menghilang

Meluncur Oktober 2025, OPPO Find X9 Pro Bakal Hadir dalam 3 Warna

Apple Kemungkinan Kembali Bawa Casing Bumper untuk iPhone 17 Air, Tahan Goresan hingga Benturan

Peluncuran Makin Dekat, Xiaomi 16 Jadi HP Flagship Pertama yang Pakai Snapdragon 8 Elite 2
