Polri Sebut Dosen UII Ahmad Munasir Berada di Boston


Kadiv Hubinter Polri, Irjen Krishna Murti. (Foto: MP/Rizki Fitrianto)
MerahPutih.com- Polri mengungkapkan sejauh ini dosen Universitas Islam Indonesia (UII), Ahmad Munasir Rafie Pratama yang sempat dikabarkan hilang di Oslo, Norwegia, masih berada di Boston, Amerika Serikat.
"Terakhir masih di Boston, belum keluar dari Amerika," ujar Kadiv Hubinter Polri, Irjen Krishna Murti kepada wartawan di Jakarta Timur, Selasa (21/2).
Baca Juga:
Krishna memastikan Ahmad Munasir tidak hilang. Dosen UII Yogya tersebut telah mengubah rute perjalanannya sebelum berangkat ke luar negeri.
"Ada bukti elektronik yang bersangkutan memesan pesawat Istanbul-Boston sebelum berangkat dari Jakarta," ucap mantan Dirkrikum Polda Metro Jaya dan Wakapolda Lampung ini.
Krishna menjelaskan, Polri juga telah menjalin komunikasi dengan pihak perwakilan RI di Oslo, Ankara, dan Boston. Dia mengaku memiliki bukti Ahmad Munasir masuk ke Amerika.
Baca Juga:
Polri Turun Tangan Cari Dosen UII yang Hilang setelah Pulang dari Norwegia
"Itu ada bukti autentik juga bahwa yang bersangkutan masuk ke Boston tanggal 13 Februari, dan itu dikeluarkan oleh CBP (Customs and Border Protection) Amerika," ucap Khrisna yang juga lulusan AKPOL 1991 ini.
Bahkan Polisi punya list keluar masuk yang bersangkutan ke Amerika selama beberapa tahun terakhir.
"Kurang lebih delapan kali (keluar masuk). PHD-nya juga kan di Amerika," imbuhnya. (Knu)
Baca Juga:
Artidjo Alkostar Dikebumikan di Kompleks Pemakaman UII Yogyakarta
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Mensesneg Susun Formasi Tim Komite Reformasi Polri, Bakal Segera Bekerja

Begini Kata Menko Polkam Djamari Chaniago Soal Desakan Reformasi Polri

Utah Siapkan Dakwaan Hukuman Mati untuk Remaja 22 Tahun Penembak Charlie Kirk

Disebut Calon Terkuat Kapolri Gantikan Jenderal Listyo Sigit, Komjen Suyudi Malah Pilih Fokus Bekerja

Setelah Penangkapan para Perusuh, Polda Metro Bantah Rumor Incar para Pendemo untuk Dipidana

Aksi Unjuk Rasa Tolak Reformasi Polri di Depan Gedung DPR Jakarta

Sosok Kapolri Baru Pilihan Prabowo Disebut Lebih Muda daripada Jenderal Listyo Sigit, Pengamat Intelijen Ibaratkan Sistem ‘Urut Kacang’

Prabowo Mau Reformasi Polri, SETARA Institute yakin Citra Negatif Polisi Bisa Terkikis

Polda Metro Sebar Kontak Telepon ‘Posko Orang Hilang’, Terima Laporan Anggota Keluarga atau Kerabat yang tak Ada Kabar

Penembak Charlie Kirk Tertangkap, Diserahkan sang Ayah setelah 33 Jam Buron
