Polisi Ungkap Alasan Kerabat Prabowo Beli Mesin ATM


Ilustrasi ATM
MerahPutih.com - Polisi mengungkapkan alasan kerabat Prabowo Subianto Ramyadjie Priambodo membeli mesin ATM dari temannya. Tujuannya untuk mempelajari kelemahan dari mesin tersebut.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono mengatakan, Ramyadjie sering mengutak-atik mesin ATM untuk mencari celah.

"Jadi untuk mencari kelemahan mesin ATM itu dimana," kata Argo di Jakarta, Rabu (20/3)
Menurut Argo, polisi juga belum mendapatkan informasi soal harga ATM tersebut.
"Sudah ditanya dia nggak jawab gimana?" Jelas Argo.
Sampai saat ini, Ramyadjie belum mau membeberkan terkait asal-usul mesin ATM itu kepada polisi. Argo juga belum mengetahui sosok penjual mesin ATM tersebut.
"(Membeli mesin ATM) dari temannya, sampai sekarang kita belum dapat informasi temannya siapa, dia belum menyampaikan," jelas Argo.
Pelaku ditangkap polisi di sebuah apartemen di kawasan Sudirman, Jakarta Pusat, pada 26 Februari 2019. Polisi menangkapnya setelah menyelidiki laporan dari pihak bank yang menjadi korban pembobolan rekening.

Dari tangan tersangka, polisi menyita berbagai barang bukti. Dari kartu-kartu ATM hingga mesin ATM disita darinya. Bahkan ada uang Rp 300 juta yang diduga hasil kejahatan. (Knu)
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
Prabowo Undang Tokoh Gerakan Nurani Bangsa ke Istana, Romo Magnis Datang Nyaris Telat

Kursi Menko Polkam dan Menpora Masih Kosong, Prabowo: Tunggu Waktunya

Gibran Tegaskan Reshuffle Kabinet Merah Putih Sudah Diperhitungkan Matang oleh Prabowo untuk Optimalkan Kinerja Pemerintah dan Pelayanan Publik

Copot Sri Mulyani hingga Budi Arie, Pengamat Duga Prabowo Mau Lepas 'Warisan' Jokowi

Pakar Nilai Menteri Baru Harus Berhati-hati dalam Berkomunikasi dan Fokus Pada Program 'Quick Wins'

Dinilai Mengejutkan, IPR Sebut Reshuffle Kabinet Prabowo Fokus pada Ekonomi dan Politik Hukum

Arahan Prabowo untuk Anggota DPR Fraksi Gerindra: Harus Mawas Diri dan Jaga Ucapan serta Perilaku

Legislator Gerindra Malam Ini Kumpul di Kertanegara, Akses Jalan Depan Rumah Prabowo Ditutup untuk Umum

Profil Mukhtarudin yang Dilantik Jadi Menteri P2MI, Gantikan Posisi Abdul Kadir Karding

Profil Irfan Yusuf, Cucu Hasyim Asy'ari yang Dilantik Jadi Menteri Haji dan Umrah
