Polisi Tangkap 4 Pelaku Pelecehan Rasial Vinicius Jr.
 Ikhsan Aryo Digdo - Kamis, 24 Oktober 2024
Ikhsan Aryo Digdo - Kamis, 24 Oktober 2024 
                Vinicius Junior (X/Madrid)
MerahPutih.com - Empat orang telah ditangkap di Spanyol atas dugaan melakukan kampanye kebencian dan rasisme daring terhadap penyerang Real Madrid Vinicius Jr.
Kampanye tersebut dikatakan telah mendorong para pendukungnya untuk melakukan pelecehan rasial terhadap pria berusia 24 tahun tersebut, dengan meminta mereka mengenakan topeng wajah berwarna hitam agar tidak dikenali, demikian konfirmasi polisi, dikutip dari BBC, Kamis (24/10).
Pemain depan Brasil itu menangis dalam sebuah konferensi pers awal tahun ini ketika berbicara tentang pelecehan rasis yang dialaminya, dan mengatakan bahwa ia merasa "semakin tidak bersemangat" bermain sepak bola setelah beberapa insiden tersebut.
Para pria tersebut ditahan pada tanggal 14 dan 15 Oktober dan kemudian dibebaskan sementara penyelidikan masih berlangsung.
Baca juga:
Polisi nasional Spanyol tidak menyebutkan nama keempat pria yang ditangkap dan diinterogasi, dan belum ada pernyataan langsung dari pengacara mewakili mereka.
Mereka menambahkan penyelidikan masih terbuka dan dapat mengarah pada penangkapan lebih lanjut setelah kampanye daring tersebut menimbulkan kekhawatiran sosial yang signifikan karena menjadi viral.
Penahanan pertama oleh polisi terkait dengan kampanye tersebut terjadi pada tanggal 29 September saat persiapan derby La Liga di Stadion Metropolitano Atletico Madrid, dengan tagar diterjemahkan dalam bahasa Inggris menjadi 'Metropolitano dengan topeng' dilaporkan digunakan.
Baca juga:
Vinicius Jr Dapat Tawaran dari Arab Saudi, Digaji Rp 6 Triliun per Tahun
Meskipun tidak ada insiden rasis yang dilaporkan pada pertandingan tersebut, para pejabat sempat menghentikan sementara pertandingan setelah ada benda yang dilemparkan ke lapangan.
Tiga penggemar Valencia dijatuhi hukuman delapan bulan penjara pada bulan Juni karena melecehkan penyerang Madrid tersebut pada pertandingan bulan Mei 2023. (ikh)
Bagikan
Berita Terkait
PSSI tak Buru-buru Cari Pelatih Baru Timnas Indonesia, Fokus Masuk 100 Besar Ranking FIFA
 
                      Link Live Streaming Madura United vs Persija, 24 Oktober 2025
 
                      Makin Nyetel, Fabrizio Romano Sebut Barcelona Bakal Permanenkan Marcus Rashford
 
                      Link Live Streaming PSBS Biak vs Persebaya, 24 Oktober 2025
 
                      Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025/26, PSG Ikut Jadi Favorit
 
                      Barcelona Mulai Kesal dengan Gaya Hidup Lamine Yamal, Sudah Bicara dengan Agennya
 
                      Link Live Streaming Persib Bandung vs Selangor FC, 23 Oktober 2025
 
                      Lini Tengah Masih Bermasalah, Manchester United Serius Mau Datangkan Angelo Stiller
 
                      Chelsea Bantai Ajax 5-1, Enzo Maresca Bersyukur Punya Estevao Willian
 
                      Laga Villarreal vs Barcelona di Miami Batal, Ternyata Ada Peran Real Madrid di Balik Layar!
 
                      




