Polisi Siap Kawal Demo FPI ke Facebook
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono. (MP/Noer Ardiansjah)
MerahPutih.com - Petugas Polda Metro Jaya siap mengamankan aksi unjuk rasa Front Pembela Islam (FPI) di kantor perwakilan Facebook Indonesia kawasan Gatot Subroto Jakarta pada Jumat (12/1).
"Surat ada, pemberitahuan," kata Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Argo Yuwono di Jakarta Kamis (11/1).
Argo mengatakan, Polda Metro Jaya telah menyiapkan pasukan untuk mengawal dan mengamankan aksi massa FPI dan elemen massa lainnya.
Berdasarkan surat pemberitahuan, Argo menyebutkan perkiraan jumlah massa FPI dan organisasi kemasyarakatan (ormas) lainnya yang akan menyampaikan pendapat di muka umum mencapai 1.000 orang.
Selain itu, polisi siap mengatur arus kendaraan di sekitar lokasi aksi yang diperkirakan akan terjadi kepadatan lalu lintas.
Namun, Argo tidak menyebutkan jumlah personel yang disiapkan mengamankan aksi FPI karena disesuaikan dengan kebutuhan dan kondisi di lapangan.
Elemen FPI dan beberapa ormas lainnya memprotes pihak Facebook yang dianggap memblokir dan menutup akun ormas dan tokoh agama. (*)
Bagikan
Berita Terkait
Jakarta Dikepung Genangan, Polisi Turun Tangan Cegah Warga Terjebak Banjir
Jual Online 50 Senjata Api Ilegal, Sindikat Pabrik Rumahan Untung Rp 3-5 Juta per Pucuk
Pabrik Senpi Rumahan Terbongkar, Belajar Merakit Sejak 2018 Mulai Dijual Online 2024
Marak Pejahat Bersenjata Api di Wilayah Polda Metro, Ternyata Banyak Dijual Online
Rocky Gerung Hingga Profesor Pencetus UU ITE Bakal Diseret ke Pusaran Kasus Dugaan Ijazah Palsu Jokowi
Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis dapat SP3 dari Polda Metro Jaya, Roy Suryo Langsung Curiga
Kasus Ijazah Palsu Jokowi Masuki Babak Baru, Berkas Roy Suryo Cs Dilimpahkan ke Kejaksaan
Polda Metro Jaya Bongkar Lab Narkoba Etomidate di Apartemen Pluit, 2 WNA China Ditangkap
Polisi Ngaku Belum Lakukan Pemeriksaan Saksi Atas Laporan ke Komika Pandji
Polda Metro Terima 3 Barang Bukti Laporan Pemidanaan Pandji: Flashdisk Hingga Rilis