Polisi Periksa Empat Saksi dari PT Iwatani

Luhung SaptoLuhung Sapto - Rabu, 15 Juli 2015
Polisi Periksa Empat Saksi dari PT Iwatani

Kebakaran PT Mandom MM2100 Cibitung Bekasi (Foto screenshot Youtube)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih, Megapolitan-Tim Penyidik Polda Metro Jaya masih menyelidiki penyebab kebakaran PT Mandom yang menewaskan tujuh orang karyawan dan melukai 51 orang lainnya. 

Kanit Reskrimum Polda Metro Jaya, Kombes Pol. Krisna Murti mengatakan hingga saat ini polisi sedang melakukan penyelidikan lanjutan guna menentukan apakah ada tindakan kesengajaan dalam peristiwa tersebut.

"Kita periksa saksi terakhir dari PT Iwatani, yakni perusahaan yang memasang pipa gas. Polisi ingin mengetahui dari mana sumber ledakan," katanya, kepada awak media, di Mapolda Metro Jaya, Rabu (15/7).

Dengan adanya pemeriksaan ini, dia berharap akan terbuka manajemen sistem pengelolaan pipa gas pabrik, meliputi perawatannya sehingga penyidik bisa menilai apakah ini tanggungjawab perorangan atau tanggungjawab perusahaan. "Selanjutnya kasus ini masih diselidiki Polda Metro Jaya," tuntasnya. (fdi)

Baca Juga:

Korban Meninggal Kebakaran Pabrik Mandom Total Tujuh Orang

PT. Mandom Terbakar, Anggota Keluarga Karyawan Lapor ke Polda

Kebakaran di PT Mandom, 5 Meninggal dan 50 Luka-Luka

 

#PT Mandom Kebakaran
Bagikan
Ditulis Oleh

Luhung Sapto

Penggemar Jones, Penjelajah, suka makan dan antimasak

Berita Terkait

Bagikan