Pol Espargaro Nasihati Acosta Pembalap MotoGP Terbaik Tak Selalu Menang
Pol Espargaro nasihati Acosta pembalap MotoGP terbaik tak selalu menang. (Foto: MotoGP)
Merahputih.com - Pembalap penguji KTM Pol Espargaro mengingatkan Pedro Acosta agar memahami bahwa dalam MotoGP pembalap terbaik tidak selalu memenangi balapan atau gelar.
Espargaro menyoroti motor RC16 milik KTM belum mampu menyaingi Ducati GP24 yang dominan dan Acosta harus bersabar sementara KTM bekerja keras untuk memperkecil kesenjangan tersebut.
"Acosta harus memahami bahwa baik atau buruk, kemalangan MotoGP adalah yang terbaik, atau tercepat, tidak selalu menang," kata Espargaro, dikutip dari Motorsport, Jumat (23/8).
Ia menambahkan meski Acosta memiliki bakat luar biasa dan hasrat yang besar, kemenangan dalam MotoGP tidak hanya bergantung pada keterampilan, tetapi juga pada motor yang kompetitif.
Baca juga:
Ducati Lenovo Raih Gelar Moto GP Constructors Dua Tahun Berturut-turut
Espargaro menekankan KTM sedang bekerja keras untuk mengejar Ducati, dan ia yakin dominasi Ducati akan mulai berkurang pada tahun 2025.
Namun, ia mengingatkan Acosta untuk tetap percaya pada proyek ini. "Pedro harus tetap percaya pada proyek ini, proyek yang sangat ia pertaruhkan agar keadaan membaik."
Acosta baru-baru ini menunjukkan frustrasinya setelah finis di posisi ke-13 pada Grand Prix Austria, menyebut dirinya pulang dengan 'rasa sakit di dada'.
Meski ia belum diizinkan untuk menguji motor di Misano, Acosta tetap terlibat dengan menyaksikan pengujian KTM dari pinggir lintasan.
Baca juga:
"Secara pribadi saya pikir ia telah memikul beban KTM dan itu terlalu berat bagi seorang pria muda, tidak peduli seberapa bagusnya ia." (waf)
Bagikan
Andrew Francois
Berita Terkait
Menangi MotoGP Malaysia 2025, Alex Marquez Akui Lakukan Perubahan Strategi Hadapi Balapan di Sepang
Raul Fernandes Bersinar di Phillip Island, Raih Kemenangan Perdana di MotoGP Australia 2025
Jadwal Lengkap MotoGP Australia 2025: Juara Dunia Absen, Persaingan Sengit Jelang Akhir Musim
Operasi Bahu Kanan Selesai, Marc Marquez 'Hidupkan' Mode Pemulihan
Marc Marquez Sukses Operasi Bahu Kanan Usai, Bakal Absen di Malaysia dan Australia
Menang Perdana hingga Podium Ganda di MotoGP Mandalika 2025, Fermin Aldeguer: Pencapaian yang Luar Biasa!
Jumlah Penonton MotoGP Indonesia di Mandalika Tembus 142 Ribu Orang, Pecah Rekor
Marc Marquez Gagal Finis, MotoGP Indonesia di Sirkuit Mandalika Dimenangi Fermin Aldeguer
Starting Grid MotoGP Indonesia Setelah Vinales Mengundurkan Diri
Hujan Ringan Diprediksi Bakal Guyur Sirkuit Mandalika Saat Balapan MotoGP