Pochettino Beri Isyarat Meninggalkan Chelsea karena Kemauan Sendiri


Mauricio Pochettino. (Foto: Chelsea FC)
MerahPutih.com - Pelatih Chelsea Mauricio Pochettino santer diberitakan akan dipecat dari klubnya. Performa tak memuaskan The Blues membuat pelatih asal Argentina itu terancam dipecat.
Namun, Pochettino memiliki pandangan berbeda soal pemecatan pelatih. Menurutnya, tak selalu pelatih meninggalkan klub karena pemecatan akibat performa buruk. Boleh jadi seorang pelatih, termasuk dirinya, memang meninggalkan klub yang ia latih karena kemauan sendiri.
“Jika kami (pelatih) bahagia, sempurna. Namun hal ini tidak hanya terjadi jika pemilik klub senang. Mungkin kami tidak senang dengan situasi tertentu dan kami tidak bahagia dan perlu berpisah. Ini bukan kali pertama staf pelatih memutuskan untuk tidak melanjutkan kompetisi di akhir musim," ujar Pochettino, seperti diberitakan The Athletic, Sabtu (11/5).
Ia melanjutkan, seorang pelatih bisa tidak betah di sebuah klub bukan karena tekanan. Terkadang pelatih merasa kecewa dengan sebuah klub, karena apa yang terjadi di lapangan tidak sesuai ekspektasi.
Baca juga:
"Mungkin kami tidak senang karena kami tiba di sini dengan beberapa pekerjaan yang harus dilakukan tetapi pada akhirnya tidak terjadi apa yang kami harapkan. Mungkin kita tidak bahagia," tambahnya.
Sampai saat ini belum ada kepastian apakah Pochettino akan tetap melatih Chelsea atau tidak di musim depan, mengingat kontraknya hanya tinggal satu tahun lagi. Ia mengaku sudah mulai menyusun rencana untuk pramusim dan musim berikutnya bersama Chelsea.
Namun, ia tetap menegaskan akan ada berbagai kemungkinan mengenai apakah ia akan menetap di Stamford Bridge atau hengkang. Saat ini hanya fokus melatih Chelsea sampai kontraknya habis.
“Dengar, itu tidak penting. Yang paling penting adalah terus bekerja jika kita semua bahagia, kita semua sedang dalam penilaian," tutupnya. (ikh)
Bagikan
Berita Terkait
Pilih Bertahan di Barcelona, Fermin Lopez Akui tak Menyesal Tolak Tawaran Chelsea

Sudah tak Punya Kesempatan, Raheem Sterling Benar-benar Didepak dari Chelsea

LaLiga Menyala! Barcelona dan Real Madrid Dapat Rating Tertinggi di EA FC 26

Manchester United Makin Bobrok, Ruben Amorim Jadi Pelatih Terburuk di Premier League

Lamine Yamal Cedera, Hansi Flick Murka dengan Timnas Spanyol

Dibeli Mahal, Benjamin Sesko Berpotensi Jadi 'Pemain Gagal' di Manchester United?

Andre Onana Jalani Debut Pahit di Trabzonspor: Tepis Tembakan Mantan Rekan Setim, Malah Kebobolan Gol Konyol

80 Prompt AI Sepakbola: Cocok untuk Konten, Merchandise, dan Medsos

Hansi Flick Sangat Sedih Lamine Yamal Absen Saat Barcelona Hadapi Valencia dalam Lanjutan Liga Spanyol

Persija Berupaya Tak Terlena Jumlah Kebobolan Bali United, Targetkan Tiga Poin di Kandang
