Plt Gubernur DKI Minta Salam Ke-4 di Pilkada Jakarta 2017


Ahok dan Djarot saat pengundian nomor urut calon gubernur dan wagub pada Pilgub DKI 2017 di JIExpo Kemayoran, Jakarta Utara, Selasa (25/10). (Foto: MerahPutih/Rizki Fitrianto)
MerahPutih Megapolitan - Akhirnya Pelaksana Tugas Gubernur (Plt Gub) DKI), Soni Sumarno tampil pertama kali di depan publik umum. Di acara deklarasi kampanye damai dan berintegritas, Soni memberikan sambutan.
Dirjen Otonomi Daerah (Otda) Kemendagri ini mengatakan selain ada salam satu, dua dan tiga dari setiap pasangan calon, terdapat satu salam lagi yakni salam keempat.
"Kalau ada salam satu, dua, dan tiga, maka ada juga salam pasangan keempat, yaitu salam 123, yaitu salam Jakarta Damai," ucapnya di Monas, Jakarta Pusat, Sabtu (29/10).
Menurut Soni salam keempat ini merepresntasikannya di Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI yang bertanggungjawab terhadap pelaksanaan Pilkada serentak.
"Karena saya (Pemprov DKI) juga ikut menyelenggarakan, kalau damaikan, bagus," ujarnya. (Yni)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
PWNU Jakarta Sebut RK, Anies, Pras PDIP, hingga Kaesang Layak Jadi DKI 1

Ridwan Kamil Pertimbangkan Opsi Maju di Pilgub DKI atau Jabar di 2024

Golkar Ucap Terima Kasih pada PSI Terkait 2 Kadernya Didukung Jadi Cagub DKI
