Playoffs IBL Akan Libatkan Wasit Asing Berlisensi FIBA
Playoffs IBL akan melibatkan wasit asing berlisensi FIBA. (IBL Indonesia)
MerahPutih.com - Wasit asing akan dilibatkan dalam playoffs IBL 2024 yang akan dimulai pekan depan. Hal ini seperti diinformasikan di laman IBL.
Kehadiran wasit asing merupakan hasil kerja sama IBL dengan PP Perbasi. Pihak FIBA Asia merekomendasikan lima wasit asing untuk turun di Playoffs IBL hingga babak final, yaitu Mohamed Hasan Salman Alsalam (Bahrain), Urushima Daigo (Jepang), Preeda Muongmee (Thailand), Sun Jian (China) dan Zein Wissam (Suriah).
Wong Chung Min (Malaysia) akan menjadi koordinator wasit. Ia bertugas membantu review keputusan-keputusan yang diambil wasit dalam setiap pertandingan.
Para wasit asing akan berkolaborasi dengan wasit Indonesia yang juga berlisensi FIBA seperti Harja Jaladri, Budi Marfan, Haryanto Sutaryo, Rendi Putera Dwiantino, Rendra Lesmana.
Beberapa wasit IBL yang punya performa bagus selama musim reguler, yang akan bertugas di babak playoffs.
Direktur Utama IBL, Junas Miradiarsyah berharap kehadiran wasit asing di IBL bisa sekaligus menjadi ajang pertukaran dan transfer ilmu bagi wasit-wasit lokal.
"Selain itu juga membuka hubungan dengan harapan kelak wasit kita juga akan dipercaya memimpin pertandingan-pertandingan kompetisi negara lain," ujarnya.
Playoffs IBL akan dimulai 11 Juli. Ini menjadi fase krusial bagi delapan tim menuju tangga juara.
Delapan tim yang akan tampil di Playoffs yaitu Dewa United Banten, Pelita Jaya Jakarta, Kesatria Bengawan Solo, Prawira Harum Bandung, Satria Muda Pertamina Jakarta, RANS Simba Bogor, Bali United Basketball, dan Borneo Hornbills.
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
SMA Bukit Sion Raja Basket Jakarta, Taklukkan Jubilee 60-52 di Final DBL
Raih Gelar Perdana DBL, Guard Jubilee Tasya Kusuma Dewi Jadi Mimpi Buruk SMAN 70
Akhiri Dominasi SMAN 70, Jubilee Menang Dramatis Lewat Overtime di Final DLB Putri Jakarta
Final Putra DBL 2025 Jakarta, SMA Jubilee Tebar ‘Psywar’, SMA Bukit Sion Bawa Ambisi Pertahankan Gelar Juara
Hari ini Partai Klasik Final Putri DBL Jakarta 2025, SMA Jubilee Berambisi Akhiri ‘Kutukan’ saat Hadapi SMAN 70
Final DBL 2025 Jakarta Pertemukan Tim Basket SMA Terbaik, Sentuhan Sportstainment Siap Bikin Penonton Terkesan
Kalahkan Pacific Caesar Junior 57-44, Dewa United Banten Raih Gelar Elite Pro Championship Dua Musim Berturut-turut
Dewa United Siap Pertahankan Gelar di Elite Pro Championship 2025, Kejuaraan Basket Junior Kasta Tertinggi di Indonesia
Juara IBL 2025 Bukan Sekadar Trofi, Kaleb Ramot Ajak Fansbase Anak Dewa Ikut Terbang
Latih Dewa United Basketball, Coach Agusti Julbe Siap Ubah Tekanan Jadi Energi Kemenangan