PKS Soal Pidato Prabowo: 99 Persen Top
Presiden Prabowo menyampaikan pidato usai dilantik menjadi Presiden (MP/Didik Setiawan)
MerahPutih.com - Pidato Presiden Prabowo Subianto saat pelantikan dirinya menuai apresiasi. Salah satunya dari Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Aboe Bakar Al-Habsyi.
Dia menyebut pidato Presiden Prabowo Subianto benar-benar dari suara rakyat dari bawah.
“Saya terus terang memuji pidato itu. Buat saya nilainya 99 persen top sudah, 1 persen kita kasih hak untuk mengevaluasi jadi cukup bagus sekali," kata Aboe di Jakarta, Minggu (20/10).
Menurut Aboe, Prabowo telah menyiapkan suara-suara rakyat yang ada mulai dari pangan, keamanan, kerja sama, dan hukum.
“Indahnya itu dari pidato bapak presiden kita yang baru ini adalah benar-benar dari suara rakyat dari bawah," jelas dia.
Baca juga:
Tidak hanya itu, Aboe juga menyebut tidak ada presiden yang lepas bicara seperti Prabowo yang ingin menunjukkan kepemimpinan yang khas.
Menurut dia, Prabowo menyoroti berbagai masalah yang ada sekarang dalam pidatonya, mulai dari pangan, keamanan, hingga hukum.
"Artinya, tinggal kita di parlemen ini memberikan sebuah kontrol pengawasan yang lebih baik kepada beliau," kata Aboe.
Aboe mengungkapkan kebanggaan mendukung Prabowo sebagai presiden. Akan tetapi sebagai wakil rakyat, dirinya akan tetap membangun dari sisi pengawasan dan anggaran.
Baca juga:
Puji Pidato Prabowo, Puan Sebut Bangun Indonesia Tak Bisa Sendirian
"Supaya bisa lebih baik lagi," ujar Aboe
Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka telah mengucapkan sumpah sebagai presiden dan wakil presiden Indonesia periode 2024-2029.
Dalam kesempatan itu, Prabowo Subianto berkomitmen menjalankan tugasnya sebagai presiden periode 2024-2029 bagi seluruh rakyat Indonesia, termasuk bagi mereka yang tidak memilihnya.
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Presiden Prabowo Diminta Pertimbangkan Pencopotan Menhut dan Kepala BNPB, Dinilai Bertanggung Jawab dalam Bencana Alam di Sumatra
[HOAKS atau FAKTA] : Prabowo Bagikan Bansos Rp 50 Juta Akhir Tahun ini untuk Biaya Sekolah dan Bayar Utang
Presiden Prabowo Instruksikan Dukungan Penuh Penanganan Bencana, Termasuk Tambahan Anggaran
Presiden Prabowo Perintahkan Rehabilitasi Bencana Sumatra Rampung dalam Setahun
BNPB Tegaskan hanya Presiden Prabowo yang Berhak Tentukan Status Bencana Nasional di Sumatra
Viral Bupati Aceh Tenggara Sebut ‘Prabowo Presiden Seumur Hidup’, Golkar: Bentuk Ekspresi Kegembiraan
[HOAKS atau FAKTA]: Pemerintah Tak Tetapkan Status ‘Bencana Nasional’ di Sumatra karena Bukan Bagian dari Wilayah Jawa
Momen Presiden Prabowo Subianto Kunjungi Warga Posko Pengungsian di Aceh Tenggara
Momen Presiden Prabowo Subianto Tinjau Jembatan Pantai Dona Pasca Banjir Bandang di Aceh
Presiden Prabowo Perintah 'All Out' Tangani Bencana Alam Sumatra, Kapolri: Semua Harus Serba Cepat dan Terkoordinasi