Pj Gubernur Jakarta Teguh Bocorkan Lokasi Pelantikan Pramono-Rano
Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi. (MP/Asropih)
MerahPutih.com - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Teguh Setyabudi masih berkoordinasi dengan pemerintah pusat terkait tempat dan waktu pelantikan Pramono Anung-Rano Karno sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta periode 2025-2030.
Namun, orang nomor satu di Pemprov Jakarta itu berani membocorkan lokasi pasti pelantikan duet Pramono Anung-Rano Karno.
"Lokasi pelantikan pastinya di Ibu Kota Negara, di Jakarta pastinya, kita tunggu informasi dari pemerintah pusat," kata Teguh di DPRD DKI, Jakarta Pusat, Selasa (14/1).
Teguh juga menyatakan kesiapannya dalam mengawal masa transisi kepemimpinan baru Jakarta di bawah duet Pramono-Rano nanti agar dapat langsung berjalan lancar.
Baca juga:
Sahkan Pram-Rano Gubernur-Wagub Jakarta, DPRD Surati Presiden Minta Pelantikan 7 Februari
"Pastinya kami siap support Pak Pramono, dalam hal ini melalui tim transisi untuk hal-hal yang memang diperlukan agar nanti setelah gubernur dan wakil gubernur terpilih dilantik bisa berjalan lebih optimal," tambahnya.
Sementara itu, Ketua DPRD DKI Jakarta Khoirudin menjelaskan, rapat paripurna yang digelar ini merupakan tindak lanjut dari hasil rapat pleno terbuka oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta terkait penetapan hasil pemilu 2024.
"Setelah ini kami akan bersurat ke presiden melalui menteri dalam negeri untuk permohonan pelantikan. Kalau regulasi yang sudah ada, pelantikan rencananya tanggal 7 Februari, kecuali ada keputusan baru," ucapnya. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Penumpang Keluhkan Bus Transjakarta Lama Datang, Pramono Janji Tambah Armada
Pemprov DKI dan Banten Teken MoU Pengembangan MRT Kembangan - Balaraja
TPA Cipeucang Overload, Pemprov DKI Bantu Banten Tangani Sampah Tangsel
Pramono Minta Satpol PP Tertibkan Spanduk dan Bendera Parpol di Jakarta
Jelang Imlek hingga Lebaran 2026, Pemprov DKI Pastikan Stok Pangan Aman
Imlek 2026 di Jakarta Bakal Meriah, Pemprov DKI Siapkan Festival hingga Cap Go Meh
Virus Nipah Mengintai, Gubernur Pramono Tegaskan Jakarta Masih Aman
Tawuran Kembali Menelan Korban, DPRD DKI Desak Pramono Bertindak Tegas
Ikuti Arahan Presiden, Pramono Tegaskan Flyover Jakarta Bebas Spanduk Partai Politik
Rute Baru Transjabodetabek Blok M–Bandara Soetta Dibuka Pekan Depan, Bisa Urai Kemacetan