Pirelli Gelar Tes Ban di Abu Dhabi
Pirelli akan perkenalkan ban ultra soft baru untuk GP F1 2016. (Foto: Crash)
MerahPutih F1 - Pirelli telah mengkonfirmasi bahwa mereka akan menggelar tes resmi ban setelah GP Abu Dhabi. Tes ini dinilai terlalu mendesak tim F1 untuk mencoba komponen baru Pirelli.
FIA telah menyetujui permintaan Pirelli untuk melakukan tes ban di sirkuit Yas Marina pada hari Selasa (1/12), meski hanya diadakan selama sehari karena bentrok dengan tes GP2.
Tiap tim F1 diminta menguji ban yang disukai pembalap utamanya atau pembalap cadangannya. Para pembalap diminta untuk menjajal ban dengan elemen baru sehingga Pirelli memiliki data perbandingan yang akurat.
Seperti dikutip dari Crash, tiap tim diundang untuk mencoba. Masing-masing tim dijatahi satu mobil dan pastisipasi uji coba ini bersifat suka rela.
Dalam tes ini, seluruh tim F1 dapat mencoba ban ultra soft baru yang akan diberi garis ungu pada dinding bannya. Ban ini dipastikan akan menjadi menu baru dalam GP F1 2016.
Sebelumnya Pirelli sempat mengancam akan berhenti dari F1 jika tidak diberi waktu untuk menguji ban baru musim 2016. Diketahui kini Pirelli akan menjadi tender ban F1 hingga musim 2019.
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Jadwal Lengkap Siaran F1 GP Amerika Serikat 2025 di COTA, Sprint Weekend Race Jadi Kesempatan Tambah Poin
Starting Grid F1 GP Azerbaijan 2025: Max Verstappen Kembali Raih Pole Position
FIA Resmi Rilis Kalender Balap F1 untuk Musim 2026, GP Australia Masih Jadi Seri Pembuka
Hasil F1 GP Hungaria 2025: Duo McLaren Finis 1-2 di Hungaroring
Jadwal Lengkap F1 GP Hungaria 2025: Persaingan Panas akan Tersaji antara Duo McLaren
Hasil Sprint Race F1 GP Belgia 2025: Max Verstappen 'Asapi' Duo McLaren
Hampir Balik Modal, 'F1: The Movie' Jadi Film Produksi Apple Terlaris
Menilik Replika Mobil Balap F1 Terbuat dari 192.937 Keping LEGO di Jakarta
'F1 The Movie' Langsung Melesat ke Posisi Puncak Box Office di Pekan Pertama Penayangannya
Hasil F1 GP Austria 2025: McLaren Berjaya di Markas Red Bull