MerahPutih.com - Turnamen pramusim bertajuk Piala Presiden akan kembali digelar. Pada edisi 2026, delapan tim akan ambil bagian, tiga di antaranya klub luar di regional Asia Tenggara.
Ketiga klub yang dimaksud adalah Port FC (Thailand/Thai League), Tampines Rovers (Singapura/S League), dan DPMM FC (Brunei/Malaysia Super League).
Adapun lima tim lainnya Persib Bandung, Persebaya Surabaya, Persija Jakarta, PSMS Medan, dan Arema FC.
Berdasarkan hasil pembagian, Grup A diisi Persib Bandung, Arema FC, DPMM FC, Tampines Rovers. Persaingan Grup A akan dihelat di Stadion Si Jalak Harupat.
Sedangkan Grup B yang diisi Persebaya Surabaya, Persija Jakarta, PSMS Medan, Port FC akan dimainkan di Stadion Gelora Bung Tomo.
Baca juga:
Tinggalkan Persib, Andrew Jung Akan Gabung Klub Vietnam Hanoi FC Menyusul Tawaran Port FC?
Piala Presiden 2026 menjadi edisi kedelapan sejak digelar pada 2015. Persib vs Arema akan menjadi laga pembuka, yang dijadwalkan 25 Juli malam WIB.
View this post on Instagram
Ketua Steering Committee Piala Presiden Maruarar Sirait mengungkapkan hadiah di Piala Presiden 2026 meningkat dari sebelumnya, yaitu dari Rp5.5 miliar menjadi Rp6 miliar.
"Hadiah saya naikkan, tahun lalu Rp 5,5 miliar, juaranya Port FC dari Thailand. Tahun ini hadiahnya juara satu Rp6 miliar," kata Ara pada jumpa pers.
Sementara itu, Ketua Umum PSSI Erick Thohir yang juga hadir di acara ini, mengatakan bahwa Piala Presiden 2026 menjadi ajang yang pas untuk persiapan klub-klub menyambut musim baru 2026/2027.
"Ini menjadi ajang yang baik untuk mencoba timnya," kata Erick.
Pembagian Grup Piala Presiden 2026
Grup A: Persib Bandung, Arema FC, DPMM FC, Tampines Rovers.
Grup B: Persebaya Surabaya, Persija Jakarta, PSMS Medan, Port FC.