Piala AFF 2024: Timnas Indonesia Kalah saat Tandang ke Vietnam
Vietnam menjamu Indonesia di laga lanjutan Piala AFF 2024, Minggu (15/12). (PSSI)
MerahPutih.com - Timnas Indonesia harus mengakui keunggulan tim tuan rumah Vietanam, pada laga lanjutan Grup B Piala AFF 2024 di Stadion Viet Tri, Phu Tho, Minggu (15/12). Indonesia kalah dari Vietnam dengan skor akhir 1-0.
Tampil percaya diri di depan pendukung, Vietnam langsung menggempur pertahanan Timnas Indonesia sejak pertandingan dimulai. Namun, lini belakang Skuad Garuda yang telah dipersolid, mampu memaksakan skor imbang tanpa gol (0-0) hingga turun minum.
Baca juga:
Hasil Piala AFF 2024: Sempat Tertinggal, Timnas Malaysia Kalahkan Timor Leste 3-2
Memasuki babak kedua, skuad asuhan Shin Tae-yong masih kesulitan membongkar pertahanan Vietnam. Hingga pelatih asal Korea Selatan itu memasukkan Pratama Arhan dan Rafael Struick.
Alih-alih sukses mengembangkan permainan, gawang Timnas Indonesia berhasil dijebol Vietnam lewat sepakan Nguyen Quang Hai di menit 76. Memanfaatkan bola rebound yang dimentahkan tiang gawang, pemain bernomor punggung 19 itu berhasil merobek gawang Indonesia yang dijaga oleh Cahya Supriadi.
Baca juga:
Hasil Piala AFF 2024: Timnas Singapura Buka Kiprah dengan Kemenangan Tipis atas Kamboja
Timnas Indonesia mencoba merespon gol tersebut dengan terus meningkatkan intensitas serangan. Salah satu peluang terbaik Timnas Indonesia datang dari Kadek Arel di menit 84, sayangnya tandukan dari pemain yang sempat mencetak gol di pertandingan kontra Laos itu masih melebar.
Keunggulan tuan rumah pun bertahan hingga laga berakhir. Vietnam berhasil mengantongi kemenangan dan memimpin klasmen Grup B Piala AFF 2024 dengan enam poin. Sementara, timnas Indonesia harus pulang tangan kosong di matchday ketiga ini, dengan koleksi empat poin dari satu kali menang, kalah, dan imbang. (*)
Bagikan
Ananda Dimas Prasetya
Berita Terkait
Staf Ahli Gubernur Riau Dani M. Nursalam Serahkan Diri ke KPK Usai OTT
Superkomputer AceOdds Prediksi Arsenal Juara Liga Inggris 2025/26, Manchester United Masih Usaha Lolos ke Liga Champions
FIFA Tolak Banding Malaysia soal Skandal 7 Pemain Naturalisasi, Kena Denda Rp 7,2 Miliar
Trent Alexander-Arnold Balik ke Anfield, Virgil van Dijk Janji Liverpool Bakal Bikin Kesulitan
Ogah Rendah Hati, Cristiano Ronaldo tak Setuju Lionel Messi Lebih Baik darinya
OTT KPK, Gubernur Riau Abdul Wahid Turut Terjaring
Gelar OTT, KPK Cokok Pejabat PUPR Riau
Pelatih Nova Minta Penggemar Bola Kelola Ekspektasi Saat Timnas Berlaga di Piala Dunia U17 2025
Raja Keraton Surakarta Pakubuwono XIII Wafat di Usia 77 Tahun
Allianz Arena Jadi Tuan Rumah Liga Champions 2028, Wembley dan Camp Nou Saling Sikut di 2029