Home Leaderboard 1
Home Leaderboard 1

Pesta Otomotif Akbar IIMS 2023 Segera Digelar

Febrian AdiFebrian Adi - Minggu, 05 Februari 2023
Pesta Otomotif Akbar IIMS 2023 Segera Digelar

IIMS 2023 digelar selama 10 hari penuh. (Foto: Dok/Dyandra Promosindo)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

DUA pekan menuju pesta otomotif akbar di awal 2023. Indonesia International Motor Show (IIMS) kembali digelar mulai 16-26 Februari mendatang di JIEXpo Kemayoran.

Mengusung tema BOOST (Bringing Opportunity for Otomotive Society Together) IIMS menghadirkan total 145 peserta, dengan 45 peserta merupakan merek kendaraan roda empat, roda dua serta kendaraan listrik.

“Saya menyambut baik kontinuitas dan konsistensi Dyandra sebagai pihak penyelenggara untuk terus menghadirkan pameran bergengsi ini untuk menjaga ekosistem pertumbuhan otomotif Tanah Air,” ucap Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Ri Bambang Soesatyo dalam konferensi pers yang digelar pada Kamis (2/2).

Baca juga:

Esemka Bakal Hadir di IIMS 2023

IIMS 2023 mengusung tema BOOST (Bringing Opportunity for Otomotive Society Together). (Foto: Dok/Dyandra Promosindo)

Dyandra Promosindo membuktikan prospek baik dari sektor otomotif melalui pelaksanaan IIMS, bersama dengan seluruh pegiat industri otomotif Tanah Air yang menjadi peserta IIMS 2023 di antaranya Brand Roda Empat: Astra Daihatsu, BMW, Chery, DFSK, Esemka, Honda, Hyundai, Jeep, Mitsubishi, MG, Prestige, Subaru, Suzuki, Toyota, hingga Wuiling.

Adapun lini brand roda termasuk Astra Honda Motor, Benelli-Keeway, Energica, Husqvarna, Italjet, Kawasaki, KTM, Moto Bologna Passione (MBP), Niu, Royal Alloy, Royal Enfield, dan Yamaha.

Tak lupa dari band kendaraan istik roda dua seperti Alva, Gelis, Gesits, Ion Mobility, Ofero, Polytron, Rakata, Selis, Smartby, dan United. Sebagai salah satu highlight, Yadea yang merupakan brand di bawah naungan Indomobil Group, pertama kali memamerkan produk mereka di IIMS 2023.

“IIMS 2023 mengekspansi kepesertaan melalui industri boating and marine. Menghadirkan kolam buatan di tengah-tengah area pameran dan akan menampilkan boat dan yacht di dalamnya,” jelas Presiden Direktur Dyandra Promosindo Daswar Marpaung.

IIMS telah menjadi ajang bergengsi untuk memperkenalkan produk terbaru ataupun produk konsep dari brand otomotif kenamaan tanah air. Pada kesempatan awal tahun ini, berikut daftar Agen Pemegang Merk (APM) dan brand kendaraan roda empat yang akan melakukan peluncuran pertama produknya di IIMS 2023, diantaranya: Suzuki, Mitsubishi, MG, Hyundai dan Toyota.

Sedangkan untuk kendaraan roda dua yang akan melakukan peluncuran produk di IIMS 2023 yaitu: Smartby, Gelis, Selis, Namota, Royal Alloy, Benelli, Alva, United Motor, Rakata, KTM & Husqvarna.

Tak hanya itu, IIMS 2023 menghadirkan berbagai program persembahan komunitas otomotif tanah air.

Baca juga:

IIMS 2023 akan Padukan Konser Musik dan Pameran Otomotif

IIMS 2023 menghadirkan IIMS Infinite Live. (Foto: Dok/Dyandra Promosindo)

Berbeda dengan penyelenggaraan tahun-tahun sebelumnya, IIMS 2023 juga menggabungkan otomotif dengan musik dengan menghadirkan IIMS Infinite Live. Melalui hal ini IIMS memadukan pecinta otomotif dan musik selama sebelas hari penuh.

Panggung Infinite Live 360 derajat akan meramaikan penyelenggaraan IIMS 2023 setiap harinya dengan menghadirkan berbagai musisi ternama Indonesia yaitu Ananda Badudu Feat. Monita Tahalea, The Adams, Ari Lasso, The Changcuters feat Nidji, Dewa 19 Feat. Virzha, Dikta Wicaksono, For Revenge, God Bless, Hivi!, Isyana Sarasvati feat Deadsquad, JKT 48, J-rocks, Juicy Lucy, Kunto Aji, Last Child, Nadin Amizah, Parade Hujan, Project Pop feat. Alvin Witarsa (Project Popchestra), Reality Club, Rizky Febian, The Sigit, Soegi Bornean, Vierratale feat RE:UNION, Yovie & Nuno hingga Yura Yunita.

Untuk menikmati semua itu, pengunjung hanya perlu membayar harga tiket masuk (HTM) IIMS 2023 sebesar Rp 50.000 untuk tiket masuk pada hari Senin sampai Kamis weekdays dan Rp 85.000 selama weekend (Hari Jumat s/d Minggu). Sedangkan untuk harga tiket masuk IIMS yang mencakup acara Infinite Live, akan dikenakan biaya sebesar Rp 200.000 untuk weekdays dan Rp 250.000 untuk weekends. (Far)

Baca juga:

Infinite Live di IIMS 2023 Hadirkan Parade Hujan dan Kolaborasi Spesial

#IIMS #Otomotif
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Febrian Adi

part-time music enthusiast. full-time human.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Fun
Changan Deepal S05 Resmi Meluncur di Indonesia, Bawa Teknologi BEV dan REEV
Changan Deepal S05 resmi masuk Indonesia dengan dua pilihan teknologi elektrifikasi, BEV dan REEV. Varian REEV diklaim mampu tempuhclebih dari 1.100 kilometer.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 21 Juli 2026
Changan Deepal S05 Resmi Meluncur di Indonesia, Bawa Teknologi BEV dan REEV
Lifestyle
Anji, Toni Cu, Willie Salim, dan Jhon LBF Jajal BAIC T1, Tercengang dengan Fitur Advanced Driver Assistance System
Mereka sengaja melepas tangan dan kaki sepenuhnya untuk menjajal fitur intelligent parking assist.
Dwi Astarini - Kamis, 16 Juli 2026
Anji, Toni Cu, Willie Salim, dan Jhon LBF Jajal BAIC T1, Tercengang dengan Fitur Advanced Driver Assistance System
Fun
Suzuki XL7 Facelift Siap Meluncur, Varian New Alpha Hybrid Tampil Lebih Sporty dengan Sederet Penyegaran Fitur
Suzuki XL7 Facelift 2026 hadir dengan desain baru dan fitur lebih lengkap. New Alpha Hybrid dibekali 360 Camera, TPMS, DVR, mesin K15B SHVS, serta pilihan warna baru.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 15 Juli 2026
Suzuki XL7 Facelift Siap Meluncur, Varian New Alpha Hybrid Tampil Lebih Sporty dengan Sederet Penyegaran Fitur
Lifestyle
GAIKINDO Cetak Rekor, GIIAS 2026 Jadi Pameran Otomotif dengan Peserta Merek Terbanyak di Indonesia
GIIAS 2026 akan berlangsung pada 30 Juli hingga 9 Agustus 2026 di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City, Kabupaten Tangerang.
Dwi Astarini - Selasa, 14 Juli 2026
GAIKINDO Cetak Rekor, GIIAS 2026 Jadi Pameran Otomotif dengan Peserta Merek Terbanyak di Indonesia
Lifestyle
Wuling Aira EV: Prakiraan Harga, Spesifikasi, dan Fitur
Penggerak roda belakang (Rear Wheel Drive) menjamin penyaluran tenaga lebih optimal saat menghadapi berbagai medan tanjakan kota besar
Angga Yudha Pratama - Senin, 13 Juli 2026
Wuling Aira EV: Prakiraan Harga, Spesifikasi, dan Fitur
Lifestyle
BAIC T1 Hadirkan Kabin Lega sebagai Nilai Lebih, Siap Bersaing di Segmen Mobil Listrik
Dengan mengusung konsep The Spacious Smart EV, BAIC T1 dirancang dengan dimensi yang memberikan ruang kaki dan ruang kepala lebih lapang. 

Dwi Astarini - Kamis, 09 Juli 2026
 BAIC T1 Hadirkan Kabin Lega sebagai Nilai Lebih, Siap Bersaing di Segmen Mobil Listrik
Lifestyle
Spesifikasi BAIC T1, Mobil Listrik Baru dengan Jarak Tempuh 425 Km dan Fitur V2L
Simak spesifikasi lengkap BAIC T1, mulai dari motor 94 hp, baterai LFP, jarak tempuh 425 km, fast charging 25 menit, hingga fitur V2L dan V2V.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 09 Juli 2026
Spesifikasi BAIC T1, Mobil Listrik Baru dengan Jarak Tempuh 425 Km dan Fitur V2L
Lifestyle
Resmi Tantang Pasar EV Indonesia, BAIC T1 Meluncur dengan Harga Mulai Rp 300 Jutaan
BAIC Indonesia resmi meluncurkan BAIC T1, mobil listrik pertama merek tersebut di Tanah Air. Usung konsep The Spacious Smart EV, dengan harga mulai Rp 300 jutaan.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 09 Juli 2026
Resmi Tantang Pasar EV Indonesia, BAIC T1 Meluncur dengan Harga Mulai Rp 300 Jutaan
Lifestyle
Tiket Presale GIIAS 2026 Resmi Dibuka 1 Juli, Diskon hingga 50 Persen
GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 dipastikan kembali hadir pada 29 Juli hingga 9 Agustus 2026.
Dwi Astarini - Rabu, 01 Juli 2026
Tiket Presale GIIAS 2026 Resmi Dibuka 1 Juli, Diskon hingga 50 Persen
Indonesia
Kemenperin Pastikan PT JAI dan PT SAI Tak Relokasi Fasilitas Produksi ke Vietnam
Kemenperin memastikan PT JAI di Pasuruan dan PT SAI di Mojokerto tidak memindahkan fasilitas produksinya ke Vietnam. Rencana relokasi berhasil ditekan.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 30 Juni 2026
Kemenperin Pastikan PT JAI dan PT SAI Tak Relokasi Fasilitas Produksi ke Vietnam
Bagikan