Pesta di Sarinah Periode Nataru Ditargetkan Gaet 350 Ribu Pengunjung

Alwan Ridha RamdaniAlwan Ridha Ramdani - Jumat, 27 Desember 2024
Pesta di Sarinah Periode Nataru Ditargetkan Gaet 350 Ribu Pengunjung

Gerai Sarinah. (Foto: Sarinah)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - PT Sarinah an InJourney Retail, anak usaha dari Holding BUMN Aviasi dan Pariwisata PT Aviasi Pariwisata Indonesia atau InJourney siap menyambut perayaan Natal dan Tahun Baru 2024-2025 (Nataru) dengan berbagai kegiatan dan penawaran menarik.

Dengan tema "Pesta di Sarinah - Christmas and New Year Starts with You", Sarinah berkomitmen menjadi tempat terbaik untuk merayakan liburan akhir tahun bersama keluarga dan teman-teman sambil menikmati produk lokal berkualitas.

Sarinah menargetkan lebih dari 350.000 pengunjung pada periode 24 Desember 2024 hingga 1 Januari 2025, yang menunjukkan peningkatan 14 persen dibandingkan tahun sebelumnya.

Hal ini didorong oleh rangkaian acara seru dan promosi belanja menarik yang akan dihadirkan untuk memeriahkan suasana liburan, terutama pada malam pergantian tahun di Sarinah Thamrin yang akan menjadi pusat kegiatan.

Baca juga:

Muda-Mudi Piknik di Taman Literasi Martha Tiahahu Blok-M Nikmati Libur Nataru

Commercial Group Head InJourney, Yoesman Sugianto, Sarina menyajikan berbagai program dan event untuk di periode libur Nataru ini yang menarik dan inklusif dengan melibatkan seniman dan artis nasional, UMKM, komunitas seni dan sebagainya.

Lanjut dia, berdasarkan informasi dari Dishub DKI Jakarta terdapat 18 juta orang bepergian keluar Jakarta, artinya diperkirakan masih ada 16-20 juta masyarakat Jabodetabek yang akan menghabiskan liburan Nataru di Jakarta.

"Untuk itu, kami di InJourney memiliki aset destinasi di wilayah Jakarta seperti Sarinah, TMII, dan bandara melakukan berbagai inisiatif strategis dalam menyambut periode nataru ini," jelasnya.

Yoesman berharap dengan adanya berbagai event yang diselenggarakan khususnya di destinasi yang dikelola oleh InJourney, akan mendorong pergerakan wisatawan dan daya tarik utama atau crowd puller yang berdampak pada perputaran roda ekonomi masyarakat.

Direktur Utama PT Sarinah, Fetty Kwartati menyampaikan bahwa tahun ini, Sarinah memusatkan daya tarik utama di Sarinah Thamrin, menjadikannya pilihan utama bagi pengunjung yang ingin berbelanja sekaligus menikmati berbagai pengalaman seru selama musim liburan.

"Kami ingin menjadikan Sarinah sebagai destinasi utama untuk berbelanja produk lokal berkualitas selama liburan akhir tahun. Dengan berbagai promosi menarik, kami berharap dapat memberikan pengalaman berbelanja yang menyenangkan bagi setiap pengunjung sambil merayakan Natal dan Tahun Baru," ujar Fetty.

Sebagai bagian dari perayaan liburan akhir tahun, Sarinah menyiapkan 18 program promosi di seluruh gerainya, termasuk di Malang, Braga, TMII, dan bandara.

Program unggulan seperti BINA DISKON di Sarinah (20–29 Desember 2024), Boxing Day (26–27 Desember 2024), dan Clearance Sale (28 Desember 2024–15 Januari 2025) menawarkan berbagai diskon hingga 50% untuk produk lokal berkualitas.

"Ini memberikan kesempatan bagi pengunjung untuk menikmati pengalaman belanja yang memuaskan sambil mendukung produk-produk lokal Indonesia," katanya. (*)

#Nataru
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Berita Terkait

Indonesia
Tiket Kereta Nataru Desember 2026 Mulai Dijual, Jadwal dan Stasiun Pemberhentian Berubah
PT Kereta Api Indonesia (Persero) mulai membuka pemesanan tiket kereta api jarak jauh untuk keberangkatan Natal dan Tahun Baru.
Yusuf Abdillah - Senin, 02 November 2026
Tiket Kereta Nataru Desember 2026 Mulai Dijual, Jadwal dan Stasiun Pemberhentian Berubah
Indonesia
Harga Tiket Pesawat Turun 11-12 Persen saat Nataru 2026/2027, Catat Tanggalnya!
Harga tiket pesawat kabarnya bakal turun saat Nataru 2026/27. Periode pembelian berlaku mulai 20 Oktober hingga 10 Januari 2027.
Soffi Amira - Kamis, 29 Oktober 2026
Harga Tiket Pesawat Turun 11-12 Persen saat Nataru 2026/2027, Catat Tanggalnya!
Indonesia
Libur Nataru, Pemerintah Siapkan Kuota 2.882 Penumpang Mudik Gratis
Ada 10 kota tujuan program tersebut yakni Solo, Wonosobo, Semarang, Wonogiri, Cilacap, Purwokerto, Yogyakarta, Surabaya, Malang, dan Madiun.
Dwi Astarini - Rabu, 28 Oktober 2026
Libur Nataru, Pemerintah Siapkan Kuota 2.882 Penumpang Mudik Gratis
Indonesia
Jelang Nataru, Pemerintah Bakal Terapkan Work From Anywhere Mulai 21 Sampai 4 Januari 2027
Usulan tersebut disusun dengan mempertimbangkan prediksi puncak arus keberangkatan pada 23 Desember 2026 dan puncak arus balik pada 3 Januari 2027.
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 27 Oktober 2026
Jelang Nataru, Pemerintah Bakal Terapkan Work From Anywhere Mulai 21 Sampai 4 Januari 2027
Indonesia
Diskon Tiket Nataru 2026/2027 Sasar Pesawat hingga Kereta Api, Dapat Potongan hingga 30 Persen!
Diskon tiket Nataru 2026/27 menyasar pesawat hingga kereta api. Nantinya, ada potongan harga hingga 30 persen.
Soffi Amira - Selasa, 27 Oktober 2026
Diskon Tiket Nataru 2026/2027 Sasar Pesawat hingga Kereta Api, Dapat Potongan hingga 30 Persen!
Indonesia
Maskapai Penerbangan Diminta Tahan Harga Saat Liburan Nataru
Pemerintah menetapkan sasaran inflasi sebesar 2,5 persen dengan rentang toleransi hingga 3,5 persen, agar keseimbangan antara kepentingan produsen dan konsumen tetap terpelihara secara optimal.
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 26 Oktober 2026
Maskapai Penerbangan Diminta Tahan Harga Saat Liburan Nataru
Indonesia
Jasa Bandara Bakal Dipotong 50 Persen Saat Musim Liburan Nataru
potongan tarif ini bertujuan untuk mendukung efisiensi operasional maskapai penerbangan sekaligus menjadi wujud komitmen perseroan dalam mengedepankan pengelolaan bandara berbasis ekosistem.
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 26 Oktober 2026
Jasa Bandara Bakal Dipotong 50 Persen Saat Musim Liburan Nataru
Berita Foto
Sambut Nataru, Online Tiket Week (OTW) Kembali Hadir dengan Harga Gledek
SVP of Brand Marketing tiket.com, Maria Risa Puspitasari dan Co-Founder tiket.com, Gaery Undarsa membuka OTW di Jakarta hari ini (22/10/2026).
Didik Setiawan - Kamis, 22 Oktober 2026
Sambut Nataru, Online Tiket Week (OTW) Kembali Hadir dengan Harga Gledek
Indonesia
Ingin Wraga Bepergian Saat Libur Nataru, Pemerintah Siapkan Rp 1,54 Triliun Buat Diskon Tiket
Insentif PPN DTP 100 persen juga kembali diterapkan untuk tiket pesawat domestik kelas ekonomi dengan anggaran Rp722 miliar dan target 3,7 juta penumpang selama periode Nataru.
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 22 Juni 2026
Ingin Wraga Bepergian Saat Libur Nataru, Pemerintah Siapkan Rp 1,54 Triliun Buat Diskon Tiket
Indonesia
5,1 Juta Kendaraan Lintasi Jalan Tol ASTRA Infra Selama Nataru 2025-2026
Volume kendaraan tersebut tercatat melintas di ruas Tol Tangerang–Merak, Cikopo–Palimanan (Cipali), dan Jombang–Mojokerto.
Dwi Astarini - Kamis, 08 Januari 2026
5,1 Juta Kendaraan Lintasi Jalan Tol ASTRA Infra Selama Nataru 2025-2026
Bagikan