Pesan Menyentuh Drummer Foo Fighters Josh Freese untuk Mendiang Taylor Hawkins
Josh tulis pesan bergabungnya dirinya di Foos. (foto: dok/Josh Freese)
MerahPutih.com – Kepergian sosok sang drummer Taylor Hawkins untuk selamanya pada 2022 tak membuat Foo Fighters berhenti untuk berkarya. Beberapa bulan setelahnya, pentolan band Dave Grohl menetapkan drummer baru Josh Freese untuk meneruskan karier Foo Fighters.
Terhitung lebih dari setahun sejak kepergian Hawkins dan Josh sebagai bagian dari Foos. Dikutip dari Billboard, Minggu (26/5), lewat peringatan satu tahun bersama Foos, Josh Freese menuliskan pesan menyentuh lewat unggahan di Instagram-nya.
Baca juga:
Foo Fighters Umumkan Konser Pertama Sejak Kematian Taylor Hawkins
View this post on Instagram
"Hari ini setahun lalu, video ini tayang dan saya berhenti bungkam tentang apa yang disebut sebagai 'rahasia terburuk dalam bisnis musik' pada saat itu (walaupun menurut saya kami telah melakukan pekerjaan dengan cukup baik.) @foofighters merilis acara spesial berdurasi satu jam di mana kami memainkan beberapa lagu saat latihan," tulis Fresse dalam takarir di Instagram-nya pada 21 Mei 2024.
Baca juga:
100 Drummer Berikan Penghormatan untuk Taylor Hawkins
"Berikut 3 klip lagu pertama. Saya suka hasilnya dan saya bangga karenanya. Aku bercanda bahwa yang kami perlukan hanyalah "All My Life" dan kemudian melanjutkan (karena itu sangat bagus). Meski begitu, aku terus merindukan Taylor, begitu pula bandnya, keluarganya, teman-temannya, dan seluruh dunia," sambung Fresse.
Baca juga:
Foo Fighters Persembahkan 'But Here We Are' untuk Mendiang Sang Drummer
Josh Freese menambahkan bahwa dirinya bangga menjadi penerus Hawkins, serta membantu Foos tetap berjalan untuk ke depannya.
"Kami juga terus mencoba dan memanfaatkan situasi ini sebaik-baiknya dengan bergerak maju dan melakukan apa yang kami sukai....bermain musik, menghormati Taylor dan tetap bersikap positif," pungkasnya. (Far)
Bagikan
Berita Terkait
Berkolaborasi dengan Toton Caribo dan Jacson Zeran, RISE ONE hadirkan Single 'Kajili Jili'
Kalya Islamadina Rilis EP Perdana “Orange”, Ungkap Cinta Lewat Kejujuran
Penyesalan Seorang Piche Kota Tertuang dalam Lagu 'Bahagia Lagi', Simak Liriknya yang Penuh Emosi
Bekantan Berjubah di Artwork 'Pandir Wara', Primitive Monkey Noose Rilis Single Paling Satir Agar Melek Soal Kepalsuan Hidup
Foo Fighters Rilis Single 'Asking for a Friend' Bersama Drummer Baru, Simak Lirik Lengkapnya
Falaci Bawa Virus Electronic Groove dan Rock yang Catchy Lewar 'prototype (demo)'
Bilal Indrajaya Ajak Menyelami Kenangan Manis dan Realitas Pahit Perpisahan di ‘Akhir Pekan yang Hilang’
Bangkutaman Kembali dengan 'Mencari': Refleksi Dua Dekade Perjalanan Musik dan Pencarian Jati Diri
Bintang 'KPop Demon Hunters' EJAE Lepas Debut Solo 'In Another World', Berikut Lirik Lengkapnya
Visual Puitis Penuh Nostalgia ala Bilal Indrajaya dalam ‘Akhir Pekan yang Hilang’