Pertahanan Timnas Jepang Kritis, Satu Lagi Pemain Dicoret Setelah Koki Machida Jelang Laga Melawan Indonesia
Skuad Timnas Jepang melawan Australia. (JFA)
MerahPutih.com - Satu lagi pemain dicoret dari Timnas Jepang jelang laga ke-10 atau terakhir Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 Putaran Ketiga Zona Asia melawan Indonesia di Stadion Suita, Osaka, Selasa (10/6). Pemain yang dimaksud adalah seorang bek, Tsuyoshi Watanabe.
Timnas Jepang telah lebih dahulu mencoret Koki Machida. Pemain klub Union Saint-Gilloise (Belgia) mengalami cedera di bagian perut dalam laga melawan Australia, Kamis (5/6).
Koki Machida bahkan ditinggal di Australia saat 26 pemain lainnya kembali ke Jepang.
Pencoretan Tsuyoshi Watanabe diumumkan di laman Federasi Sepak Bola Jepang (JFA).
“Tsuyoshi Watanabe (KAA Gent) terpaksa mengundurkan diri dari Samurai Biru (Tim Nasional Jepang) karena cedera dan tidak bisa ikut saat bertanding melawan Indonesia di Kualifikasi Final Piala Dunia FIFA 26 Asia (Putaran Ketiga) pada hari Selasa, 10 Juni. Tidak akan ada pemain tambahan yang dipanggil untuk menggantikan Watanabe,” tulis JFA.
Baca juga:
Timnas Jepang Gelar Persiapan Melawan Indonesia Mulai 7 Juni, Satu Pemain Terpaksa Dicoret
Tsuyoshi Watanabe baru saja kembali ke Timnas Jepang setelah absen sekitar 1 tahun 3 bulan.
Ia tampil sebagai starter dalam laga melawan Australia. Ia ditarik pada menit 69 dan digantikan Kota Takai setelah menunjukkan tanda-tanda cedera hamstring.
Cedera ini membuat lini pertahanan Jepang kritis, mengingat Koki Machida berposisi sebagai bek.
Timnas Jepang sudah mulai menggelar persiapan di Osaka jelang melawan Indonesia. Hal ini seperti dilaporkan Sport Hochi. (*)
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
John Herdman Akan Digaji Rp 670 Juta Per Bulan oleh PSSI, Ditarget Bawa Timnas Indonesia Lolos Perempat Final Piala Asia 2027
Pertimbangan AFC Gulirkan Nations League, Kompetisi Antar Timnas Mirip seperti di Eropa
Reaksi Jordi Amat soal Potensi John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia
John Herdman Dinilai Jadi Opsi Strategis dan Masuk Akal untuk Skuad Garuda
Pakai Metode Sama seperti saat Menunjuk Shin Tae-yong, PSSI Tak Mau Beli Kucing dalam Karung Penunjukan Pelatih Timnas
John Herdman Paling Memenuhi Syarat PSSI untuk Menangani Timnas Indonesia ketimbang Giovanni van Bronckhost
Exco PSSI Beri Jawaban Kapan Pelatih Anyar Timnas Indonesia Diumumkan
Peluang Kembali Tangani Timnas Tidak Ada, Shin Tae-yong Juga Tidak Terima Tawaran Latih Klub Indonesia
Peluang Kembali Tangani Timnas Indonesia Tidak Ada, Shin Tae-yong: Tidak Ada Komunikasi Sama Sekali
Link Live Streaming Indonesia vs Myanmar di SEA Games 2025, 12 Desember