Persis Juara Liga 2 dan Promosi Liga 1, Kaesang Klaim Lampaui Prestasi Jokowi
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming dan Kaesang Pangarep di Rumah Dinas Wali Kota Solo, Sabtu (1/1). (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Direktur Utama PT Persis Solo Saestu (PSS) Kaesang Pangarep resmi menyerahkan piala Liga 2 pada Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka di rumah dinas (rumdin) Loji Gandrung, Sabtu (1/1).
Penyerahan Piala Liga 2 pada Wali Kota Solo tersebut diikuti tim dan ofisial dan manajer Persis Solo. Usai penyerahan piala tersebut, tim mendapatkan jamuan makan khas Solo dari Gibran.
Kaesang usai menyerahkan Piala Liga 2 tersebut mengatakan, dia telah mendapatkan ucapan selamat dari ayahnya Joko Widodo yang juga Presiden Indonesia itu.
Baca Juga:
Gibran Jamu Pemain dan Ofisial Persis Solo di Loji Gandrung
"Sudah dapat selamat dari Pak Jokowi sebelum saya berangkat ke Loji Gandrung (Rumah Dinas Gibran)," kata Kesang usai acara.
Ditanya terkait hadiah yang didapat dari Jokowi usai meraih juara Liga 2, Kaesang mengaku tidak ada hadiah sama sekali dari orang tuanya itu.
Meskipun demikian, ia tetap bangga karena mampu melampaui prestasi Jokowi saat menangani Persis Solo juara kedua Divisi 1 dan promosi Divisi Utama 2006.
"Saya bisa melampaui prestasi Bapak (Jokowi) hanya juara dua Divisi 1. Itu pun pakai APBD. Iki aku ora (ini saya tidak) pakai APBD, pakai dana sponsor. (Promosi Liga 1 dan juara Liga 2) isih sangar ngendi (lebih hebat mana)?," tegas Kaesang.
Baca Juga:
Persis Solo Juara Liga 2, Ribuan Suporter Konvoi
Ia berharap, prestasi ini berlanjut musim depan di Liga 1. Kaesang pun optimistis Persis mampu berprestasi di Liga 1.
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengaku bangga dengan prestasi ini. Pemkot berharap prestasi ini bisa terus dipertahankan.
"Harapan setelah Liga 1 prestasinya berlanjut. Dan membanggakan nama Solo melalui sepak bola," tandasnya. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga:
Persis Solo Kampiun Liga 2
Bagikan
Berita Terkait
Masih Dibangun, Jokowi Belum Tempati Rumah Hadiah Negara Setelah 1 Tahun Lengser
Persis Solo Rombak Jajaran Direksi dan Komisaris, Kaesang Disebut Sangat Sibuk
Bestari Barus Mantap ke PSI, Sebut Jokowi Jadi Inspirasi Perjuangan Politik
Inisial J Dilantik Jadi Ketua Dewan Pembina PSI, Jokowi Bilang Begini
Daftar Pengurus DPP PSI 2025-2030: Ketua Dewan Pembina Bapak 'J', 2 Politikus NasDem Jadi Petinggi
Anak Jokowi Minta Wamenaker Immanuel Ebenezer Ikuti Proses Hukum
Kaesang Ziarah ke Makam Presiden ke-3 BJ Habibie, PSI Ingin Anak Muda Berkiprah di Bidang Iptek
[HOAKS atau FAKTA]: Kaesang Mengaku Dipaksa Rakyat untuk Jadi Presiden RI
Kaesang Gagas Pemilihan Raya, PSI Jakarta: Menjawab Keresahan Anak Muda untuk Berpolitik
Raup 65,28 Persen Suara, Kaesang Resmi Jadi Ketum PSI