Persija Sindir Janji Kampanye Anies-Sandi Bangun Stadion Cuma Wacana

Wisnu CiptoWisnu Cipto - Senin, 17 September 2018
Persija Sindir Janji Kampanye Anies-Sandi Bangun Stadion Cuma Wacana

Skuat Persija Jakarta sedang berlatih. Foto: @Persija_Jkt

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Persija Jakarta menyindir Pemprov DKI di bawah pimpinan Gubernur Anies Baswedan yang sampai saat ini belum juga merealisasikan janji membangun stadion bagi tim Macan Kemayoran.

Sindiran ini berawal dari kericuhan yang terjadi pada uji tanding melawan Selangor FA, 6 September 2018 lalu di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi.

Kericuhan akibat ulah segelintir suporter Persija, Jakmania, di luar stadion. Lemparan membuat batu bertebaran dan mengakibatkan infrastruktur Patriot rusak. Warga sekitar pun trauma.

Persija Jakarta kini terkena imbasnya karena izin kepolisian untuk menggelar partai kandang urung turun sehingga Bambang Pamungkas dan kawan-kawan kembali menjadi tim musafir. Macan kemayoran terpaksa kembali menjalani laga tandang meminjam stadion di Bantul, Yogyakarta.

gede
Direktur Utama Persija, Gede Widiade. (Media Persija).

Menurut Direktur Utama Persija, Gede Widiade, Patriot hanya mampu menampung maksimal 29 ribu penonton. Jumlah itu tidak cukup untuk mengakomodir militansi Jakmania. Praktis, banyak pula yang tidak beruntung untuk menyaksikan pertandingan Persija di Patriot.

Gede Widiade menyindir Pemprov DKI yang pernah berjanji membangun stadion bertaraf internasional untuk kandang Persija. "Seharusnya dengan begini teman-teman di Pemprov DKI telah mempersiapkan (stadion) dengan animo keinginan masyarakat menonton Persija bisa tersalurkan," kata dia, dikutip dari BolaSkor.com, Senin (17/9).

Untuk diketahui, Anies bersama Sandiaga Uno sempat menjanjikan akan membangun stadion untuk Persija dalam janji kampanye mereka di Pilkada 2017 silam. Namun, hingga Sandiaga mundur dari jabatan Wagub untuk maju dalam Pilpres 2019 janji itu belum juga terealisasi.

anies sandi
Anies Baswedan dan Sandiaga S. Uno saat masa kampanye Pilkada DKI 2017 silam. (Merahputih.com / Rizki Fitrianto)

Lagi-lagi, Gede menyindir hingga kini rencana Pemprov DKI itu baru berbentuk wacana. Belum ada bentuk nyata untuk mendirikan sebuah homebase untuk Persija, yang mampu menampung puluhan ribu Jakmania. "Kalau pembangunan dimulai, minimal perasaan kekecewaan mereka sudah bisa terkurangi," sesal petinggi Persija itu. (*/BolaSkor.com)

Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Wisnu Cipto

Jurnalis dan penulis profesional selama dua dekade di industri media, mulai dari koran, televisi, hingga konten digital. Lulusan FISIP UI terlatih merangkai kata-kata terkait isu sosial-budaya-politik-hukum secara akurat dan relevan bagi pembaca, dengan kiblat kode etik jurnalistik dan verifikasi-verifikasi-verifikasi ... Pemegang sertifikasi kompetensi dari Lembaga Pers Dr.Soetomo (LPDS), yang coba terus belajar berkarya dengan 'hati'.
Show More
Follow Me
Bagikan